Ванильные маффины с курагой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильные маффины - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные маффины можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. В начинку можно брать и распаренную курагу, тем кто любит посочнее, с обычной курагой начинка получается как мармелад. Маффины очень удобны, как перекус в дороге, на работе, в школе или университете. С такими кексиками можно пойти в гости к любимой подруге на чай или же взять их с собой на пикник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 130 г |
| 3 шт. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, сливки, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная и курага.
Шаг 2:
Соединяем размягченное масло и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем до легкой и пушистой консистенции.
Шаг 4:
Добавляем яйца, по одному, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавляя муку, тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 8:
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Шаг 9:
Помещаем в формы бумажные розетки. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом. Розетки наполняем по чайной ложке теста.
Шаг 10:
Раскладываем промытую и высушенную курагу.
Шаг 11:
Заполняем розетки еще тестом, чуть больше половины.
Шаг 12:
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
Шаг 13:
Всего получается 18 маффинов. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14: