Подписаться

Маринованный редис

Маринованный редис
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 3858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Редис красный
250 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 щеп.
Укроп
4 стеб.

Описание рецепта — Маринованный редис:

Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!

Маринованный редис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 3,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
19
килокалорий
Шаг 1:
Маринованный редис - Шаг 1

Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.

Шаг 2:
Маринованный редис - Шаг 2
Редис красный
250 г

Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.

Шаг 3:
Маринованный редис - Шаг 3

Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.

Шаг 4:
Маринованный редис - Шаг 4

Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.

Шаг 5:
Маринованный редис - Шаг 5
Яблочный уксус
1 ст. л.

Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.

Шаг 6:
Маринованный редис - Шаг 6
Соевый соус
1 ст. л.

Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.

Шаг 7:
Маринованный редис - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.

Шаг 8:
Маринованный редис - Шаг 8
Сахар-песок
2 щеп.

Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.

Шаг 9:
Маринованный редис - Шаг 9
Укроп
4 стеб.

Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.

Шаг 10:
Маринованный редис - Шаг 10

Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 11:
Маринованный редис - Шаг 11

Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.

Шаг 12:
Маринованный редис - Шаг 12

Маринованный редис можно подавать к столу.

Шаг 13:
Маринованный редис - Шаг 13

Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острая закуска: маринованный редис Острая закуска: маринованный редис Салатный лук, маринованный в кисло-сладком соусе Салатный лук, маринованный в кисло-сладком соусе Тофу во фритюре с маринованными огурцами Тофу во фритюре с маринованными огурцами Запеченная морковь с редисом Запеченная морковь с редисом
Тарталетки с крабовым салатом и маринованными шампиньонами🍄 Тарталетки с крабовым салатом и маринованными шампиньонами🍄 Закуска из творога с редисом Закуска из творога с редисом Закуска из редиса, сыра и яиц. Закуска из редиса, сыра и яиц. Датский рыбный сэндвич Датский рыбный сэндвич
Взяли рецепт на заметку (313)
Лилия СамсоноваАнна АлександровнаТатьяна КлыковаElena VЛілія СолодюкРоман СергеевАрсен МагомедовЮля ЧирцоваСветлана ТурковаЯна ОксNatalinka2008tmИрина МаксимецИрина СтоляроваАнна ЛысенкоZayka AlymowaЛюдмила ШурковаDiana KovalenkoМария БанковскаяХалина ИспирянVera GrkhikyanПавел БыстровРоман ЛевинMaria KalyaevaВадим ИщериковЛюба КрючковаОльга Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 10:49:23
взял на заметку рецепт Хворост
16.10.2018 10:49:19
взяла на заметку рецепт Салат из авокадо и груш
16.10.2018 10:49:18
оценила рецепт Салат из авокадо и груш
16.10.2018 10:48:42
взяла на заметку рецепт Абрикосовый тарт татен
взяла на заметку рецепт Рассыпчатый плов в мультиварке