![]() Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Маринованный редис
![]() Нравится 45 |
Понравился рецепт?
40 минут
2 порции Просмотров: 5840 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 4 стеб. |
Описание рецепта — Маринованный редис:
Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!
Маринованный редис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г Жиры 0,1 г Углеводы 3,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.

| 250 г |
Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.

Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.

Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.

| 1 ст. л. |
Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.

| 1 ст. л. |
Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.

| 1 щеп. |
Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.

| 2 щеп. |
Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.

| 4 стеб. |
Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.

Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.

Маринованный редис можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!