Маринованный редис
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 4 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.
Шаг 2:
Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.
Шаг 3:
Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.
Шаг 4:
Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.
Шаг 5:
Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.
Шаг 6:
Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.
Шаг 7:
Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.
Шаг 8:
Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.
Шаг 9:
Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.
Шаг 10:
Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 11:
Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.
Шаг 12:
Маринованный редис можно подавать к столу.
Шаг 13:
Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!