Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 12 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное - не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку - мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 0,2 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты куриные с грибами и сыром в духовке, возьмите куриное филе, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, свежие или замороженные грибы (у меня опята).
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте полосками, а потом поперек кубиком - как можно мельче.
Шаг 3:
Выложите подготовленное филе в миску.
Шаг 4:
Очень мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Шаг 6:
Натрите любой твердый сыр.
Шаг 7:
Мелко-мелко нарежьте грибы.
Шаг 8:
Разбить к ингредиентам фарша яйцо.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанную маслом форму.
Шаг 12:
Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавьте до 160 и подержите котлеты еще минут 10-15.
Шаг 13:
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке готовы.
Шаг 14:
Подавайте Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке с томатным кетчупом https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160 или огарнируйте фасолью в томатной заливке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1249578, свежими или маринованными овощами, зеленью.