Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.

Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,6 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 55,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 59 нравится
414 добавили себе
477
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
4 шт.

Белки отделяем от желтком и взбиваем их с половиной обычного сахара до состояния пиков.

Шаг 2:

Желтки тоже взбиваем вместе с оставшемся сахарным песком до состояния густой белой массы.

Шаг 3:

Соединяем получившиеся белковую и желтковую массы.
Аккуратно добавляем в них просеянную муку.
Тесто хорошо перемешиваем и пытаемся сделать его как можно более воздушным.

Шаг 4:

Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на противень будущие “дамские пальчики” размеров 10Х2 см

Шаг 5:

Можно посыпать печенье ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Духовку разогреваем на 200 градусов.
Помещаем изделия на 10-15 минут, и стараемся не открывать дверцу

Вынимаем и наслаждаемся вкусным печеньем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье Савоярди 🍪 Печенье Савоярди 🍪 Печенье савоярди Печенье савоярди Печенье Савоярди Печенье Савоярди Печенье Пальцы ведьмы Печенье Пальцы ведьмы
Торт "Тирамису" Торт "Тирамису" Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожная запеканка с фруктами🍰 Печенье Дамские пальчики Печенье Дамские пальчики Печенье Савоярди Печенье Савоярди
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи