Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 | ||
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления восхитительного десерта “Тирамису” мне пришлось изрядно попотеть в поисках небезызвестных “дамских пальчиков”.
Рецепт изготовления данного бисквитного печенья очень прост и вполне заменяет прогулки по магазинам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г Жиры 3,97 г Углеводы 55,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 4 шт. |
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 4 шт. |
Белки отделяем от желтком и взбиваем их с половиной обычного сахара до состояния пиков.
Желтки тоже взбиваем вместе с оставшемся сахарным песком до состояния густой белой массы.
Соединяем получившиеся белковую и желтковую массы.
Аккуратно добавляем в них просеянную муку.
Тесто хорошо перемешиваем и пытаемся сделать его как можно более воздушным.
Получившееся тесто помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на противень будущие “дамские пальчики” размеров 10Х2 см
Можно посыпать печенье ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Духовку разогреваем на 200 градусов.
Помещаем изделия на 10-15 минут, и стараемся не открывать дверцу
Вынимаем и наслаждаемся вкусным печеньем