Фаршированный лук, запеченный в беконе

Фаршированный лук, запеченный в беконе
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,51 г
Жиры 34,09 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 18 нравится
101 добавил себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливки
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Пармезан
3 ст. л.
Сухари панировочные
1,5 ст. л.
Бекон
4 шт.  
Шаг 1:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 1

Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 2
Лук фиолетовый
4 шт.

Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.

Шаг 3:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 3

В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.

101 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaМарина КолесниковаТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаSvetlana IvanovaСергей КирьевМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаЮра СлабецькийОлеся ....Людмила ЖидковаАлександра СусловаСветлана МошенскаяАнюта КозубенкоAlex AlehandroНаталья Саенко Masha SaffoNataly SergeevaВиктория РадченкоIrina MosiyashMarina FoxLarysa ZАлла ХубаеваОксана 😋Iren AndriivЮлия Осипова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами