Подписаться

Фаршированный лук, запеченный в беконе

Фаршированный лук, запеченный в беконе
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 7182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливки
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Пармезан
3 ст. л.
Сухари панировочные
1,5 ст. л.
Бекон
4 шт.  

Описание рецепта — Фаршированный лук, запеченный в беконе:

Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!

Фаршированный лук, запеченный в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,51 г
Жиры 34,09 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 1

Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 2
Лук фиолетовый
4 шт.

Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.

Шаг 3:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 3

В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.

Шаг 4:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 4

Затем лук достаём из воды и даём ему полностью или почти полностью остыть, чтобы не обжечь руки.
Аккуратно вынимаем серединку каждой луковицы, оставляя у “бочонков” стенки в два-три слоя. Если дно сквозное, но закрываем его пластинками, вынутыми из сердцевины. Таким образом сок из начинки не будет вытекать при запекании.
Измельчаем лук, вынутый из серединок луковиц.

Шаг 5:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 5
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 6
Сливки
4 ст. л.

Вливаем в сковороду сливки 10% или 15% жирности.

Шаг 7:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.

Добавляем листики тимьяна (или сушеный тимьян), соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем смесь около минуты.

Шаг 8:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 8
Пармезан
1 ст. л.

Пока лук в сливках готовится, натираем на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 9:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 9
Сухари панировочные
1,5 ст. л.

В сковороду добавляем натёртый пармезан и панировочные сухари.

Шаг 10:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 10

Перемешиваем всё и на медленном огне прогреваем 1 минуту. Начинка для лука готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 11

Луковые “бочонки” фаршируем приготовленной начинкой.

Шаг 12:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 12
Бекон
4 шт.

Оборачиваем каждую луковицу полосками бекона- по одной-две полоски бекона на одну луковицу.

Шаг 13:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 13
Пармезан
2 ст. л.

Фаршированный лук выкладываем в форму для запекания, делаем на каждой луковице “шапочку” из натёртого на мелкой тёрке пармезана.

Шаг 14:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 14

Запекаем фаршированный лук в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фаршированный лук, запечённый в беконе, готов!

Шаг 15:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 15

Подаём фаршированный лук, запечённый в беконе, к столу в горячем или тёплом виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённый фаршированный чернослив в беконе Запечённый фаршированный чернослив в беконе ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ Картофель запеченный в мундире Картофель запеченный в мундире Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яйца запечённые в корзинках из бекона. ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет из куриной печени запеченный в духовке Яйца запеченные в беконе Яйца запеченные в беконе
Взяли рецепт на заметку (96)
Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаSvetlana IvanovaЖанна КукаеваСергей КирьевИрина СветличнаяГалина ШестакМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаЮра СлабецькийОлеся ....Людмила ЖидковаАлександра СусловаСветлана МошенскаяАнюта КозубенкоAlex AlehandroНаталья Саенко Светлана ЗайцеваМарина КраснянскаяMasha SaffoNataly SergeevaВиктория РадченкоОльга БарминаIrina MosiyashMarina FoxLarysa Z
Показать всех
Комментарии (2)
05.12.2013 09:17
Как интересно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:26:59
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
взяла на заметку рецепт Арбузный мохито
20.07.2019 15:21:26
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму