Фаршированный лук, запеченный в беконе
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.
Шаг 3:
В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.
Шаг 4:
Затем лук достаём из воды и даём ему полностью или почти полностью остыть, чтобы не обжечь руки.
Аккуратно вынимаем серединку каждой луковицы, оставляя у “бочонков” стенки в два-три слоя. Если дно сквозное, но закрываем его пластинками, вынутыми из сердцевины. Таким образом сок из начинки не будет вытекать при запекании.
Измельчаем лук, вынутый из серединок луковиц.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 6:
Вливаем в сковороду сливки 10% или 15% жирности.
Шаг 7:
Добавляем листики тимьяна (или сушеный тимьян), соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем смесь около минуты.
Шаг 8:
Пока лук в сливках готовится, натираем на мелкой тёрке пармезан.
Шаг 9:
В сковороду добавляем натёртый пармезан и панировочные сухари.
Шаг 10:
Перемешиваем всё и на медленном огне прогреваем 1 минуту. Начинка для лука готова. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Луковые “бочонки” фаршируем приготовленной начинкой.
Шаг 12:
Оборачиваем каждую луковицу полосками бекона- по одной-две полоски бекона на одну луковицу.
Шаг 13:
Фаршированный лук выкладываем в форму для запекания, делаем на каждой луковице “шапочку” из натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Шаг 14:
Запекаем фаршированный лук в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фаршированный лук, запечённый в беконе, готов!
Шаг 15:
Подаём фаршированный лук, запечённый в беконе, к столу в горячем или тёплом виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!