Фаршированный лук, запеченный в беконе

Фаршированный лук, запеченный в беконе
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированный лук, запечённый в полосках бекона- презентабельная и необычная закуска! Такое блюдо имеет оригинальный, своеобразный и самодостаточный вкус, отлично подходит для праздничного меню. Во время запекания бекон становится хрустящим, а лук, напротив, мягким. Сочная луковая начинка имеет сырно-сливочный вкус, а “шапочка” из пармезана получается золотистой и очень аппетитной. Подавайте запечённый фаршированный лук в горячем или тёплом виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,51 г
Жиры 34,09 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 18 нравится
101 добавил себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
4 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливки
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Пармезан
3 ст. л.
Сухари панировочные
1,5 ст. л.
Бекон
4 шт.  
Шаг 1:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 1

Для приготовления фаршированного лука, запеченного в беконе, нам понадобятся такие ингредиенты: полоски бекона, лук фиолетовый, тимьян, пармезан, сливки 10-15% жирности, масло оливковое, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 2
Лук фиолетовый
4 шт.

Для приготовления запечённого фаршированного лука можно взять белый, репчатый или фиолетовый (красный) лук. Лук должен быть примерно одинакового, среднего размера.
Итак, лук чистим, срезая с двух сторон небольшую часть, чтобы луковицы стали похожими на “бочонки” и были устойчивыми.

Шаг 3:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 3

В маленькой кастрюле или ковше кипятим воду и опускаем в неё луковицы. Провариваем на медленном огне под крышкой в течении 8 минут.

Шаг 4:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 4

Затем лук достаём из воды и даём ему полностью или почти полностью остыть, чтобы не обжечь руки.
Аккуратно вынимаем серединку каждой луковицы, оставляя у “бочонков” стенки в два-три слоя. Если дно сквозное, но закрываем его пластинками, вынутыми из сердцевины. Таким образом сок из начинки не будет вытекать при запекании.
Измельчаем лук, вынутый из серединок луковиц.

Шаг 5:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 5
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 6
Сливки
4 ст. л.

Вливаем в сковороду сливки 10% или 15% жирности.

Шаг 7:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.

Добавляем листики тимьяна (или сушеный тимьян), соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и прогреваем смесь около минуты.

Шаг 8:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 8
Пармезан
1 ст. л.

Пока лук в сливках готовится, натираем на мелкой тёрке пармезан.

Шаг 9:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 9
Сухари панировочные
1,5 ст. л.

В сковороду добавляем натёртый пармезан и панировочные сухари.

Шаг 10:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 10

Перемешиваем всё и на медленном огне прогреваем 1 минуту. Начинка для лука готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 11

Луковые “бочонки” фаршируем приготовленной начинкой.

Шаг 12:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 12
Бекон
4 шт.

Оборачиваем каждую луковицу полосками бекона- по одной-две полоски бекона на одну луковицу.

Шаг 13:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 13
Пармезан
2 ст. л.

Фаршированный лук выкладываем в форму для запекания, делаем на каждой луковице “шапочку” из натёртого на мелкой тёрке пармезана.

Шаг 14:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 14

Запекаем фаршированный лук в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Фаршированный лук, запечённый в беконе, готов!

Шаг 15:
Фаршированный лук, запеченный в беконе - Шаг 15

Подаём фаршированный лук, запечённый в беконе, к столу в горячем или тёплом виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в соли Картофель, запеченный в соли Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яйца запечённые в корзинках из бекона. Картофель запеченный в мундире Картофель запеченный в мундире
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Рыба запечённая в лаваше. Рыба запечённая в лаваше. Чернослив в беконе с голубым сыром Чернослив в беконе с голубым сыром Кукуруза в беконе с травами Кукуруза в беконе с травами
Комментарии (2)
05.12.2013 09:17
Как интересно!!!😊
😊🍻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2024 07:31:28
откомментировала рецепт Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками
15.07.2024 07:09:40
оценила рецепт Тесто для пиццы на кефире
15.07.2024 07:09:40
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире