Булочки с корицей
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 14 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с корицей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г Жиры 9,91 г Углеводы 49,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 г |
| 100 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 70 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 450 г |
| 250 мл | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 6 г | ||
| 100 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 450 г | ||
| 250 мл | ||
| 3 ст. л. |
Дрожжи смешать с теплым молоком, 1ч.л сахара и 1ст.л. муки+ щепотка соли. Оставить на 10 минут, чтобы увеличилось в объеме.
Шаг 2:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить до однородной массы венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно дрожжевую смесь и все перемешать.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на 1-2часа, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3:
Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрежаем на булочки.
Шаг 4:
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30 минут, при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой:)