Понедельник, 23 июня 2014

Вода сасси с апельсином

Вода сасси с апельсином

Летний освежающий коктейль, который в жару подарит долгожданную прохладу и наполнит организм полезными веществами. Он содержит фруктовый сок, зелень и чистую воду - настоящая витаминная бомба и просто очень вкусный напиток!

Понедельник, 31 марта 2014

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.

Воскресенье, 20 апреля 2014

Паштет из печени трески и творожного сыра

Паштет из печени  трески и творожного сыра

Паштет из печени трески и творожного сыра - нежный, пикантный, вкусный и очень полезный. Мягкий творожный сыр с легкой кислинкой смягчает жирность печени, а маринованный репчатый лук придает небольшую остроту. Эта легкая закуска отлично подойдет к праздничному столу и многим понравится, ведь печень трески - деликатес. Готовится очень быстро и очень просто. Еще в древности печенью трески лечили болезни. Среди множества витаминов, содержащихся в этом продукте, пожалуй главным остается витамин D, который в сочетании с кальцием позволяет бороться с остеопорозом. Ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови, чем служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Пятница, 20 июня 2014

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль классический мохито (mojito) - освежающий кисловатый напиток, который идеален для жары. Он завоевал невероятную популярность во всем мире и, кстати, был любимым напитком Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро.

Воскресенье, 17 января 2016

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Форель — 1 кусок
Соевый соус — 1 ст. л.
Зира — 0,5 ч. л.

Воскресенье, 2 июня 2013

Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке

Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке

Приготовление пышного омлета с начинкой в микроволновой печи займёт у вас минимум времени! Порционная подача омлета с горошком и колбасой очень удобна (к тому же, омлет смотрится необычно в таких керамических формочках!), а с начинкой можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус! Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке отличное блюдо для завтрака!

Четверг, 18 августа 2016

Жареные пирожки со щавелем и яйцом

Жареные пирожки со щавелем и яйцом

Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.

Вторник, 9 января 2018

Паста карбонара с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами

Готовим пасту карбонара с курицей и грибами - настоящий “праздник живота”! Продукты используются самые обычные. Зато не совсем обычна их последовательность. Блюдо очень калорийное, подавайте сразу после приготовления, на обед или ужин.

Четверг, 4 апреля 2013

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!

Вторник, 22 марта 2016

Рис с фаршем и капустой в духовке

Рис с фаршем и капустой в духовке

Готовим отличное блюдо домашней кухни рис с капустой и фаршем из свинины в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Белокочанная капуста, фарш мясной, рис и сметанно-томатный соус - заливка. Что вам напоминает этот состав ингредиентов? Правильно это ленивые голубцы! Но этот рецепт капусты с мясным фаршем и рисом в духовке, замечательный тем, что все кладется слоями и ничего не нужно лепить и заворачивать. Непременно приготовьте дома это вкусное домашнее блюдо в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!