Подписаться

Куриная печень с тыквой и грибами

Куриная печень с тыквой и грибами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 1251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Тыква
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Печень куриная
400 г
Мука пшеничная
40 г
Сметана
30 мл
Томатная паста
40 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Куриная печень с тыквой и грибами:

Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.

Куриная печень с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,01 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
Шаг 1:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 1

Для приготовления печени с тыквой и грибами потребуется:печень куриная, лук репчатый, тыква, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль.

Шаг 2:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 3
Тыква
150 г
Подсолнечное масло
30 мл

Тыкву очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с тыквой под крышкой, периодически перемешивая 10 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 5
Печень куриная
400 г

Куриную печень помойте, удалите жир и жилки, разрежьте на две части.

Шаг 6:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 6
Мука пшеничная
40 г

Обваляйте печень в муке и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 7

Обжарьте куриную печень на небольшом огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Печень внутри должна оставаться сырой, а снаружи быть слегка обжаренной.

Шаг 8:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 8

Добавьте жареную печень к луку, тыкве и грибам.

Шаг 9:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 9
Сметана
30 мл
Томатная паста
40 г

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 10:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу и налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите на самом минимальном огне 15 минут до готовности.

Шаг 12:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 12

Куриная печень с тыквой и грибами готова.

Шаг 13:
Куриная печень с тыквой и грибами - Шаг 13

Нежную, сочную, ароматную куриную печень в замечательном соусе подаем на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные котлеты с тыквой и капустой Куриные котлеты с тыквой и капустой Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Взяли рецепт на заметку (77)
Katya LipaHelen AverkinOlena Artemchuknatasha natashaАнтон ЗенковGalina MarchenkoАнна ВидинееваНина МихайличенкоAlina DenisovaНаталья ЯрославовнаElena KuznezovaОльга ЯнковськаЮра МарчукОля Мицкая8888 8888Яна ЯнаЛина СимоненкоСофия БакановаLudmilasb BОльга ЛеоноваАндрей СлободчиковНаталья КузнецоваЕлена ИвановаСветлана РудневLena KolesnikovaСветлана Гердт
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 05:26:59
взял на заметку рецепт Салат «Диёр»
15.12.2019 05:25:05
взял на заметку рецепт Салат «Бахор» с курицей
15.12.2019 05:21:53
взял на заметку рецепт Закуска в лаваше
15.12.2019 05:17:55
взял на заметку рецепт Пицца «минутка»