Скумбрия запеченная с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 13 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия - отличная промысловая рыба, достаточно жирная, с белой, сочной мякотью и относительно не большим количеством костей. Скумбрию коптят, солят, тушат, жарят, варят и во всех видах она хороша. Предлагаю простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы в духовке с овощами. Полезно, быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
| 20 мл | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии с овощами в духовке потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста пекинская, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь, лук репчатый, болгарский перец помыть и мелко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
Шаг 3:
Выложите нарезанные овощи в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло, две-три столовые ложки воды и тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову. Помойте снаружи и внутри.
Шаг 6:
Разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сложите скумбрию так, чтобы начинка оказалась внутри. Заверните в бумагу для выпечки и в фольгу.
Шаг 9:
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку.
Шаг 10:
Запекайте скумбрию при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 11:
Скумбрия с овощами готова.
Шаг 12:
Ароматную, полезную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!