 Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Рис с фаршем и капустой в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Готовим отличное блюдо домашней кухни - рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка - что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно - голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
| 100 г | | 40 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 г | | 150 г |
| 150 г | | 0,3 ст. л. |
| 1 шт. | | 700 мл |
Шаг 1:
Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.
Шаг 5:
Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6:
Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.
Шаг 7:
Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8:
С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.
Шаг 9:
Сверху выкладываем рис с фаршем.
Шаг 10:
Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.
Шаг 11:
И засыпаем сверху оставшейся капустой.
Шаг 12:
Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.
Шаг 13:
В сметану добавляем томатную пасту.
Шаг 14:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 15:
Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.
Шаг 16:
Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.
Шаг 17:
Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.
Шаг 18:
Рис с фаршем и капустой - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!