Подписаться

Рис с фаршем и капустой в духовке

Рис с фаршем и капустой в духовке
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 12624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Рис Басмати
300 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
150 г
Сметана 20%
150 г
Томатная паста
0,3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
700 мл

Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:

Готовим отличное блюдо домашней кухни - рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка - что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно - голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!

Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 12,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 1

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 2
Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 3
Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 6
Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 7
Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 8

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 9

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 10

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 11

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 12
Сметана 20%
150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 13
Томатная паста
0,3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 15
Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 16

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Шаг 17:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 17

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 18

Рис с фаршем и капустой - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Капустные рулетики с фаршем и сыром Капустные рулетики с фаршем и сыром Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке
Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Отбивные с помидорами и сыром Отбивные с помидорами и сыром Рис с фаршем и овощами Рис с фаршем и овощами
и 26 нравится
197 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 04:42:08
взял на заметку рецепт Омлет