Подписаться

Рис с фаршем и капустой в духовке

Рис с фаршем и капустой в духовке
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 8701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Рис Басмати
300 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
150 г
Сметана 20%
150 г
Томатная паста
0,3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
700 мл

Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:

Готовим отличное блюдо домашней кухни - рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка - что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно - голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!

Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 12,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 1

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 2
Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 3
Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 6
Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 7
Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 8

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 9

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 10

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 11

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 12
Сметана 20%
150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 13
Томатная паста
0,3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 15
Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 16

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Шаг 17:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 17

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18:
Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 18

Рис с фаршем и капустой - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Рис с фаршем и овощами Рис с фаршем и овощами Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Капустные рулетики с фаршем и сыром Капустные рулетики с фаршем и сыром
Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Рис с фаршем Рис с фаршем Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами
Взяли рецепт на заметку (191)
Tamara MikhailovaЮлия ШкаричеваВасилиса УточкинаОльга БондаренкоВалентина ЛавривскаяНатали СтепановскаяЮлия ПоляковаАлина РуденкоOlga ShaОльга ВелитченкоChucha ChuМадина МагомедоваЕлена ПетриковаСергей УщаповскийSvetlana ShepelenkoKate MozyrНаталия ГарбузРуслан ГаманСвітлана ЯкубовськаСвітлана КулешкоЕвгения НевзороваКатя КовальMarina MinchukОлег СеменюкNadejda TypozleevaОльга Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 07:43:28
взял на заметку рецепт Соте из курицы в хлебной корзинке.
16.07.2019 07:33:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
16.07.2019 07:22:09
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром