Салат с курицей и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 28 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 120 г | | 40 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.
Шаг 2:
| 300 г |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.
Шаг 3:
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.
Шаг 7:
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.
Шаг 10:
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
Шаг 11:
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.
Шаг 12:
Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!