Четверг, 29 октября 2015

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень сытный салат, который можно подать не только на закуску, но и на второе в обед. Отварная курица, фасоль и рис придают питательность этому блюду, а помидоры и зеленый лук свежесть лета. Небольшую остроту добавляет чеснок. Заправить салат можно любым растительным маслом, уксусом или лимонным соком. А если вы его заправите майонезом, то получите уже другое блюдо, не менее вкусное. Салат яркий и пестрый, поэтому симпатично выглядит на обеденном столе.

Суббота, 4 мая 2013

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.

Четверг, 18 сентября 2014

Баклажаны солёные

Баклажаны солёные

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Понедельник, 28 декабря 2015

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.

Пятница, 25 марта 2016

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Воскресенье, 4 октября 2015

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Понедельник, 2 мая 2016

Рецепт потрясающего кулича!

Рецепт потрясающего кулича!
Нежные, воздушные и очень вкусные! Из всей смеси получаются 3 больших кулича.
Воскресенье, 8 марта 2015

Слойки с вишней

Слойки с вишней
👍
Вторник, 12 января 2016

Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты:

-Лаваш − 1 шт.
-Сыр плавленый − 2 шт.
-Яйца − 2 шт.
-Сливочное масло − 2 ст.л.
-Зубчик чеснока − 2 шт.
-Укроп − 5 г
Пятница, 8 января 2016

Яйца-пашот "Мешочки".

Яйца-пашот "Мешочки".
Простой рецепт приготовления яиц-пашет