Куриный рулет с морковью и сыром на пару
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 4 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 30 мл |
| 10 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриного рулета с морковью и сыром на пару потребуются такие ингредиенты: фарш куриный, морковь, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, яблоко, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Лук репчатый, чеснок и яблоко почистить и помыть, пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш.
Шаг 3:
Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4:
Тщательно перемешать куриный фарш, репчатый лук, чеснок, яблоко, соль и перец молотый. Я еще взбила полученный фарш блендером для большей однородности.
Шаг 5:
Одну крупную или две средних моркови почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Добавить 20-30 мл воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
На пищевую пленку выложить куриный фарш и разровнять.
Шаг 8:
На куриный фарш выложить тушеную морковь.
Шаг 9:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Посыпать морковь.
Шаг 10:
Твердый сыр натереть на терке и выложить на морковь с петрушкой.
Шаг 11:
Свернуть куриный фарш с морковью, петрушкой и сыром рулетом в 2-3 слоя пищевой пленки.
Шаг 12:
Выложить рулет в емкость пароварки.
Шаг 13:
Готовить в пароварке 35-40 минут. Готовый рулет охладить и нарезать.
Шаг 14:
Куриный рулет с морковью и сыром на пару готов. Подаем на закуску, на праздничный стол или на второе в обед с гарниром. Вкусно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!