Новогодняя закуска "Оливье-рулет"
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 12 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета - достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 300 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 200 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.
Шаг 2:
Ветчину натереть на терке.
Шаг 3:
Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Шаг 4:
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.
Шаг 5:
 |
Маринованные огурцы |
| 200 г |
Маринованные огурцы натереть на терке.
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.
Шаг 7:
Лист лаваша разложить на столе.
Шаг 8:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр. Это дело вкуса.
Шаг 9:
На плавленый сыр выложить тертую ветчину.
Шаг 10:
На ветчину кладем тертую морковь.
Шаг 11:
Тертый картофель распределить по слою моркови.
Шаг 12:
На картофель выложить тертые маринованные огурцы.
Шаг 13:
Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.
Шаг 14:
Последний слой - тертые отварные яйца.
Шаг 15:
Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.
Шаг 16:
После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.
Шаг 17:
Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.
Шаг 18:
Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!