Рецепт потрясающего кулича!

Рецепт потрясающего кулича!
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, воздушные и очень вкусные! Из всей смеси получаются 3 больших кулича.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 51,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
и 9 нравится
113 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
Лимон
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Изюм светлый
50 г
Курага
50 г
Грецкий орех
50 г
Кондитерские посыпки
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Яйцо куриное
по вкусу
Сахарная пудра
300 г  
Шаг 1:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 1
Сахар-песок
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Молоко коровье
500 мл
Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи,потом 3 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Шаг 2:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
1000 г
Просеиваем половину муки. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром. Просеянную муку добавляем в смесь с подошедшими дрожжами. Всё аккуратно перемешиваем и убираем ещё на пол часа.
Шаг 3:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 3
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
Лимон
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Взбиваем белки до белой пенки. Желтки с сахаром выкладываем в подошедшее тесто и мешаем. Осторожно перекладываем белки и перемешиваем. Разменянное масло комнатной температуры выкладываем в смесь. Добавляем пару щепоток соли, ванилин и оставшуюся просеянную муку. Натераем на терке цедру лимона на 2 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 4
Изюм светлый
50 г
Курага
50 г
Грецкий орех
50 г
Промываем орехи,курагу и изюм,подсушиваем и нарезаем. Добавляем все в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 5
Раскладываем тесто по формам(у меня силиконовая и поменьше бумажные) . Я раскладываю тесто до половины формы, а не на 1/3,как советуют, иначе кулич остаётся ниже бумажной формы и смотрится это не очень красиво. Духовку нагреваем до 110-120 градусов, ставим куличи на 15 минут, потом повышаем температуру до 180-190 и держим ещё 30-35 минут, в зависимости от формы. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 6:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 6
Кондитерские посыпки
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Яйцо куриное
по вкусу
Сахарная пудра
300 г
Берём 1 охлаждённый белок, 1ч.л. лимонного сока и 150 г. сахарной пудры. Все перемешиваем до густой белой массы. Приготовленный кулич смазываем получившейся пастой и посыпаем посылкой. Наш кулич готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог. Самый простой рецепт. Пирог. Самый простой рецепт. Быстрый творожный кулич без дрожжей Быстрый творожный кулич без дрожжей ПП кулич ПП кулич Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший! Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!
Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (1)
24.12.2016 16:34
спасибо за рецепт, чмокнула * )) пишите на почту, поболтаем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром