Подписаться

Рецепт потрясающего кулича!

Рецепт потрясающего кулича!
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1094
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
1000 г
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
Лимон
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Изюм светлый
50 г
Курага
50 г
Грецкий орех
50 г
Кондитерские посыпки
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Яйцо куриное
по вкусу
Сахарная пудра
300 г  

Описание рецепта — Рецепт потрясающего кулича!:

Нежные, воздушные и очень вкусные! Из всей смеси получаются 3 больших кулича.

Рецепт потрясающего кулича!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 51,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 1
Сахар-песок
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Молоко коровье
500 мл
Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи,потом 3 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Шаг 2:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
1000 г
Просеиваем половину муки. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром. Просеянную муку добавляем в смесь с подошедшими дрожжами. Всё аккуратно перемешиваем и убираем ещё на пол часа.
Шаг 3:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 3
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
Лимон
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Взбиваем белки до белой пенки. Желтки с сахаром выкладываем в подошедшее тесто и мешаем. Осторожно перекладываем белки и перемешиваем. Разменянное масло комнатной температуры выкладываем в смесь. Добавляем пару щепоток соли, ванилин и оставшуюся просеянную муку. Натераем на терке цедру лимона на 2 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 4
Изюм светлый
50 г
Курага
50 г
Грецкий орех
50 г
Промываем орехи,курагу и изюм,подсушиваем и нарезаем. Добавляем все в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 5
Раскладываем тесто по формам(у меня силиконовая и поменьше бумажные) . Я раскладываю тесто до половины формы, а не на 1/3,как советуют, иначе кулич остаётся ниже бумажной формы и смотрится это не очень красиво. Духовку нагреваем до 110-120 градусов, ставим куличи на 15 минут, потом повышаем температуру до 180-190 и держим ещё 30-35 минут, в зависимости от формы. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 6:
Рецепт потрясающего кулича! - Шаг 6
Кондитерские посыпки
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Яйцо куриное
по вкусу
Сахарная пудра
300 г
Берём 1 охлаждённый белок, 1ч.л. лимонного сока и 150 г. сахарной пудры. Все перемешиваем до густой белой массы. Приготовленный кулич смазываем получившейся пастой и посыпаем посылкой. Наш кулич готов!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Пирог с абрикосами и миндальной корочкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальный кулич Пасхальный кулич
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога Пирог с персиками Пирог с персиками Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Взяли рецепт на заметку (99)
Margarita LevinaEkaterina RIrina ShanaevaHellen BooМарина ПисаренкоИрина ИвКристина РоманенкоЯна ШитоваОльга ЗарубаВиктория ПокалоОльга ДавыдоваСветлана ХрипченкоИрина БыковаJulia AlekcandrovnaНаталья Хлевная (Чирва)Roza GrigoryantsYuliya ZaslavetsНина ЛуненковаВалентина ФилинаВасилиса УточкинаAлиса АлисаХалида МусаеваТаня ХорошоMarina DavygoraLayra Quinn’sA J
Показать всех
Комментарии (1)
24.12.2016 16:34
спасибо за рецепт, чмокнула * )) пишите на почту, поболтаем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 23:32:12
откомментировала рецепт Шашлык из свинины в рукаве
18.08.2018 23:02:26
взял на заметку рецепт Кесадилья с беконом и авокадо
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
взяла на заметку рецепт Роллы из петсай (пекинской капусты)