Рецепт потрясающего кулича!
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, воздушные и очень вкусные! Из всей смеси получаются 3 больших кулича.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 11 г |
| 500 мл | | 6 шт. |
| 250 г | | 1000 г |
| по вкусу | | 1 г |
| по вкусу | | 200 г |
|
Изюм светлый |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи,потом 3 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Шаг 2:
Просеиваем половину муки. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром. Просеянную муку добавляем в смесь с подошедшими дрожжами. Всё аккуратно перемешиваем и убираем ещё на пол часа.
Шаг 3:
Взбиваем белки до белой пенки. Желтки с сахаром выкладываем в подошедшее тесто и мешаем. Осторожно перекладываем белки и перемешиваем. Разменянное масло комнатной температуры выкладываем в смесь. Добавляем пару щепоток соли, ванилин и оставшуюся просеянную муку. Натераем на терке цедру лимона на 2 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
|
Изюм светлый |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
Промываем орехи,курагу и изюм,подсушиваем и нарезаем. Добавляем все в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Раскладываем тесто по формам(у меня силиконовая и поменьше бумажные) . Я раскладываю тесто до половины формы, а не на 1/3,как советуют, иначе кулич остаётся ниже бумажной формы и смотрится это не очень красиво. Духовку нагреваем до 110-120 градусов, ставим куличи на 15 минут, потом повышаем температуру до 180-190 и держим ещё 30-35 минут, в зависимости от формы. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 6:
|
Кондитерские посыпки |
| 10 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
Берём 1 охлаждённый белок, 1ч.л. лимонного сока и 150 г. сахарной пудры. Все перемешиваем до густой белой массы. Приготовленный кулич смазываем получившейся пастой и посыпаем посылкой. Наш кулич готов!