Куриная грудка с овощами запеченная в фольге
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 28 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.
Шаг 3:
Перемешать сметану с горчицей.
Шаг 4:
Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.
Шаг 5:
Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.
Шаг 6:
Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.
Шаг 8:
Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.
Шаг 9:
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.
Шаг 10:
Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.
Шаг 11:
На овощи выложить филе куриной грудки.
Шаг 12:
На грудку выложить часть овощей.
Шаг 13:
Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Шаг 14:
Запекать филе в духовке 30-35 минут.
Шаг 15:
Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!