![]() Понедельник, 28 декабря 2015
| Подписаться |
Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г Жиры 4,81 г Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 20 мл | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.

Перемешать сметану с горчицей.

| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.

Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.

| 1 шт. |
Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

| 1 шт. | ||
| 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.

| 1 шт. |
Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.

Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.

На овощи выложить филе куриной грудки.

На грудку выложить часть овощей.

Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Запекать филе в духовке 30-35 минут.

Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!