Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 159 нравится
1.11K добавили себе
1269
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
2 шт.
Вода
1,5 л
Перловая крупа
100 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 2
Куриная голень
2 шт.
Вода
1,5 л

Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.

Шаг 3:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 3
Перловая крупа
100 г

Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.

Шаг 4:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 4

В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.

Шаг 5:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.

Шаг 6:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 6
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 8

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.

Шаг 9:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 9

Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

Шаг 10:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 10
Огурцы солёные
2 шт.

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 11:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 12
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 13:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 13

Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Рассольник с перловкой на курице Рассольник с перловкой на курице
Комментарии (10)
Вроде бы все есть, кроме голяшек, приготовлю завтра на обед, очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.
я никогда не варю перловку заранее... просто нужно кинуть её сразу после того как закипел бульон и сняли пенку! она и так приготовиться в супе.
27.03.2016 02:40
Очень люблю рассольник!!! По поводу предыдущего коммента могу сказать: перловку можно готовить как угодно, но одно условие - хорошо вымочить. Если хотите получить более-менее прозрачный бульон, готовьте как Зоя, если наваристый (она хорошо разбухает и отдает свою клейковину в бульон), тогда добавляйте сразу. Зоя сделала с куриным мясом, которое быстро варится! Часто делаю и такой вариант, хотя самый, на мой взгляд, вкусный с говяжьими почками (но с ними еще больше возни - замачивать и сливать воду несколько раз, затем первый отвар слить, промыть и только после этого готовить полноценный бульон, - но того стоит), перловку готовлю отдельно до состояния полуготовности (также промываю через дуршлаг холодной водой). 👍🌹🌹
Здравствуйте ! Насчёт перловки замачивание можно ускорить процесс. На 100грамм перловки добавить 2 столовые ложки сахара и залить кипятком на 2 часа.
21.08.2017 17:06
@Rusnet Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо большое! Попробую сварить суп по этому рецепту.
28.10.2017 17:02
@О Л Ь Г А РЯЗАНОВА Спасибо!🌹
Спасибо!!!💐
Перловку необходимо замачивать, все правильно🌺
07.08.2019 11:08
@mascoty 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп