Подписаться

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 5447
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
2 шт.
Вода
1,5 л
Перловая крупа
100 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Рассольник с перловой крупой:

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Рассольник с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 2
Куриная голень
2 шт.
Вода
1,5 л

Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.

Шаг 3:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 3
Перловая крупа
100 г

Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.

Шаг 4:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 4

В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.

Шаг 5:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.

Шаг 6:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 6
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 8:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 8

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.

Шаг 9:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 9

Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

Шаг 10:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 10
Огурцы солёные
2 шт.

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 11:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 12
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 13:
Рассольник с перловой крупой - Шаг 13

Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Грибной суп с перловой крупой Грибной суп с перловой крупой Постный рассольник с перловой крупой Постный рассольник с перловой крупой Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой Рассольник с рисом Рассольник с рисом
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Говяжий суп с перловой крупой Говяжий суп с перловой крупой Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
Взяли рецепт на заметку (850)
Слава МацугаВадим ИщериковЛилия СамсоноваFchuii FВика ЯсинскаяСветлана СемичAngelika SmirnoffАлла ГайдарЕва ИвановаСветлана МурашоваKate UruIlona OliynykПётр МохначевИрина ЧернявскаяТаня ГладышеваОльга КорбутEda EdaЮля ЧирцоваAlla SuprunТатьяна РанNadejda TypozleevaAlla SoshenkoТаня ДимидаkubanitНадежда БатраеваОксана Королькова
Показать всех
Комментарии (7)
Вроде бы все есть, кроме голяшек, приготовлю завтра на обед, очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.
я никогда не варю перловку заранее... просто нужно кинуть её сразу после того как закипел бульон и сняли пенку! она и так приготовиться в супе.
27.03.2016 02:40
Очень люблю рассольник!!! По поводу предыдущего коммента могу сказать: перловку можно готовить как угодно, но одно условие - хорошо вымочить. Если хотите получить более-менее прозрачный бульон, готовьте как Зоя, если наваристый (она хорошо разбухает и отдает свою клейковину в бульон), тогда добавляйте сразу. Зоя сделала с куриным мясом, которое быстро варится! Часто делаю и такой вариант, хотя самый, на мой взгляд, вкусный с говяжьими почками (но с ними еще больше возни - замачивать и сливать воду несколько раз, затем первый отвар слить, промыть и только после этого готовить полноценный бульон, - но того стоит), перловку готовлю отдельно до состояния полуготовности (также промываю через дуршлаг холодной водой). 👍🌹🌹
Здравствуйте ! Насчёт перловки замачивание можно ускорить процесс. На 100грамм перловки добавить 2 столовые ложки сахара и залить кипятком на 2 часа.
21.08.2017 17:06
@Rusnet Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо большое! Попробую сварить суп по этому рецепту.
28.10.2017 17:02
@О Л Ь Г А РЯЗАНОВА Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 00:44:04
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники