Рассольник с перловой крупой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 2 шт. | | 1,5 л |
| 100 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 2 шт. |
| 1,5 л |
Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.
Шаг 3:
Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.
Шаг 4:
В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.
Шаг 5:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
Шаг 8:
Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.
Шаг 9:
Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.
Шаг 10:
|
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.
Шаг 11:
Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 12:
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13:
Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!