|
|
Понедельник, 21 января 2013
Приготовьте вафли с сладким картофельным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом и подавайте с кленовым сиропом и рублеными орехами.
Суббота, 21 февраля 2015
Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!
Понедельник, 14 сентября 2015
Пикантная, в меру острая, очень насыщенная, невероятно вкусная домашняя аджика. Подходит к любому мясу. Аджика это очень распространенный соус, это по сути острая приправа в виде пастообразной массы родом из Кавказа, в состав которой входят красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Изначально томаты и яблоки не входили в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Поэтому в рецепте приготовления домашней аджики мы используем не только сладкий и острый красный перец, но и томаты, яблоки и морковь. Так как много в составе много свежих овощей аджика получается очень универсальная, гармоничная и очень полезная, а специи и зелень добавляет пикантности и насыщенности. Ее можно заготавливать на зиму, а можно приготовить на раз покушать, она хорошо храниться в банке неделю, две в холодильнике. Готовьте с удовольствием.
Среда, 3 июля 2013
Орехи, покрытые глазурью из кукурузного сиропа с медом, сахаром, морской солью, черным и кайенским перцем и запеченные в духовке. Можно использовать грецкие орехи, пекан или миндаль.
Суббота, 6 июля 2013
Сладкая закуска - пекан в яичных белках с сахаром, корицей и ванилином, запеченный в духовке.
Пятница, 21 июня 2013
Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.
Суббота, 8 сентября 2012
Вафли из цельнозерновой муки, пюре из сладкого картофеля и пеканов.
Среда, 31 июля 2013
Сладкий картофель, покрытый специями, запеченный в духовке и посыпанный засахаренным пеканом и голубым сыром.
Засахаренный пекан можно купить в магазине, а можно не полениться и приготовить самостоятельно - так будет гораздо вкуснее!
Четверг, 28 марта 2013
Орехи пекан, покрытые сахаром с корицей и ванилином, можно использовать для приготовления различных салатов или подавать в качестве десерта.
Среда, 26 декабря 2012
Орехи пекана свустерским соусом, яичным белком, сладкой паприкой, кайенским перцем и корицей, запеченные в духовке.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|