Печеный сладкий картофель с сыром и пеканом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий картофель, покрытый специями, запеченный в духовке и посыпанный засахаренным пеканом и голубым сыром.
Засахаренный пекан можно купить в магазине, а можно не полениться и приготовить самостоятельно - так будет гораздо вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 240 г | | 1 щеп. |
| 4 щеп. | | 1000 г |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Бальзамическая глазурь |
| 0,5 ст. л. | | 90 г |
Шаг 1:
Примечание:
Приготовьте засахаренный пекан, прежде чем приступать к сладкому картофелю, чтобы успел застыть. Можно купить готовый засахаренный пекан в магазине.
Шаг 2:
Засахаренный пекан:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 3:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически делая кастрюлей круговые движения, чтобы сахар растворился (не перемешивать). После того как сахар растворится, и масса закипит, варить еще около 1.5 минуты.
Шаг 4:
Снять смесь (карамель) с огня, добавить пекан, соль и кайенский перец.
Шаг 5:
Выложить пекан вместе с карамелью на приготовленный противень. Полностью остудить.
Шаг 6:
Неиспользованный пекан можно хранить в закрытой таре пару недель.
Шаг 7:
Сладкий картофель:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 8:
Помыть сладкий картофель и нарезать.
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Положить сладкий картофель на противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, черным и кайенским перцем и итальянскими травами.
Шаг 10:
Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.
Шаг 11:
Запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.
Шаг 12:
Выложить сладкий картофель на теплостойкое блюдо.
Шаг 13:
 |
Бальзамическая глазурь |
| 0,5 ст. л. |
Побрызгать бальзамической глазурью.
Шаг 14:
Посыпать крошеным голубым сыром и пеканом.
Шаг 15:
Поставить блюдо со сладким картофелем в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр немного размягчился (сыр не должен растопиться).
Шаг 16:
Можно подавать сладкий картофель горячим или охлажденным до комнатной температуры.