Картофельный салат с горчичной заправкой

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, сытный и питательный салат на основе картофеля с маринованными огурчиками и заправкой из зернистой горчицы. Совершенно простой, но при этом необычный вариант приготовления зимнего салата. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком хлеба. но так же использовать как закуску. Ароматное неравинированное масло в сочетании с картофелем и огурцом придает салату особого вкуса и насыщенности. По желанию можно положить больше зелени или зеленый лук. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г Жиры 5,47 г Углеводы 11,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 1 г |
| 0,5 г | ||||
| 30 г |
| 70 г | ||||
| 150 г |
| 1 стеб. |

Для приготовления салата вам понадобиться: картофель, маринованные огурцы, красный лук, горчица в зернах, соль, перец, нерафинированное подсолнечное масло, зелень.

| 300 г |
Картофель вымыть, залить водой и сварить на плите до готовности, 10-20 минут. Картофель лучше брать не крупную.

| 30 г |
Приготовим заправку, для этого в отдельную емкость влейте ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

| 1 г | ||
| 0,5 г |
К подсолнечному маслу всыпьте соль и черный молотый перец.

| 30 г |
Так же добавьте к заправке горчицу в зернах. Перемешайте.

| 70 г |
Очистите и нарежьте кольцами красную луковицу.

| 150 г |
Так же нужно нарезать кольцами тоненько маринованные огурчики.

Отваренную картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

В большую емкость выложите нарзанные картофель и огурцы.

К ним добавьте красный лук и заправку из горчицы. Перемешать.

| 1 стеб. |
Так же нужно добавить чуток любой зелени, в данном случае укроп.

Подавать салат можно как закуска, но и как полноценное блюдо. Так как салат очень сытный и питательный. Приятного аппетита!