Равиоли со сладким картофелем
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Равиоли с начинкой из сладкого картофеля с пармезаном, политые чесночным соусом с пеканом и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 105 г |
| 120 г |
|
Сухари |
| 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2,5 ст. | | 240 мл |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 80 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 30 г |
| 120 г |
|
Сухари |
| 120 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду и варить, пока не размягчится (около 10 минут). Слить воду, добавить масло и взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавить тертый сыр, сухари, соль и перец. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Тесто:
Насыпать муку с миску, сделать в центре углубление и налить в него горячую воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой, при необходимости - руками, пока тесто не станет однородным. Оставить на несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 2 шара. Отложить один шар теста в сторону.
Шаг 4:
Раскатать второй в прямоугольную лепешку. Раскатывайте как можно тоньше.
Шаг 5:
Выложить начинку на лепешку теста порциями по 1-2 ст. ложке в ряд на расстоянии около 2.5 см друг от друга.
Шаг 6:
Завернуть тесто таким образом, чтобы начинка оказалась между двумя слоями.
Шаг 7:
Защипнуть края теста со всех сторон от начинки.
Шаг 8:
Разрезать с помощью стакана или формы для равиоли.
Шаг 9:
Повторить с остальным тестом.
Шаг 10:
Варить равиоли в слабо кипящей воде 4-5 минут. Слить воду.
Шаг 11:
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Соус:
Тонко нарезать чеснок. Нарезать шалфей, петрушку и тимьян.
Шаг 12:
Растопить масло на большой сковороде. Положить в масло чеснок, шалфей, половину петрушки и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока масло не примет светло-коричневый оттенок.
Шаг 13:
Добавить жареный пекан, остальную петрушку и сваренные равиоли. Обжаривать около 10 секунд.
Шаг 14:
Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.