Вафли со сладким картофелем — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафли из цельнозерновой муки, пюре из сладкого картофеля и пеканов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 6 шт. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешать пюре из сладкого картофеля, молоко, апельсиновый сок, коричневый сахар, кокосовое масло и ванилин.
Добавить смесь в муку и все перемешать до однородной массы.
Тесто будет очень густым.
Шаг 3:
В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до высокой и взбивать до образования острых жестких пик.
Шаг 4:
Постепенно добавить взбитые яичные белки в тесто (по 1/3 массы).
Шаг 5:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 6:
Выложить тесто ковшиком или совком в смазанную маслом вафельницу и равномерно посыпать его небольшим количеством измельченных орехов пекана.
Шаг 7:
Выпекать, пока тесто не станет светло-коричневым. Точное время выпечки зависит от того, какую вафельницу вы используете, поэтому следуйте инструкциям производителя.
Шаг 8:
Готовые вафли выложить на лист для выпечки и держать в духовке при температуре 95С, пока пекутся остальные.
Подавать с кленовым сиропом и с любовью.
Шаг 9:
Оставшиеся вафли могут быть заморожены и потом разогреты в тостере. Перед тем, как положить их в тостер, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы разморозить.