Вафли со сладким картофелем — рецепт для вафельницы

Вафли со сладким картофелем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособВафельница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вафли из цельнозерновой муки, пюре из сладкого картофеля и пеканов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 22,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
3 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Картофель
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Кокосовое масло
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Пекан
0,3 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Картофель
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Кокосовое масло
0,2 ст.
Ванилин
1 ч. л.

В другой миске смешать пюре из сладкого картофеля, молоко, апельсиновый сок, коричневый сахар, кокосовое масло и ванилин.
Добавить смесь в муку и все перемешать до однородной массы.
Тесто будет очень густым.

Шаг 3:
Яйцо куриное
6 шт.

В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до высокой и взбивать до образования острых жестких пик.

Шаг 4:

Постепенно добавить взбитые яичные белки в тесто (по 1/3 массы).

Шаг 5:

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 6:
Пекан
0,3 ст.

Выложить тесто ковшиком или совком в смазанную маслом вафельницу и равномерно посыпать его небольшим количеством измельченных орехов пекана.

Шаг 7:

Выпекать, пока тесто не станет светло-коричневым. Точное время выпечки зависит от того, какую вафельницу вы используете, поэтому следуйте инструкциям производителя.

Шаг 8:
Вафли со сладким картофелем - Шаг 8

Готовые вафли выложить на лист для выпечки и держать в духовке при температуре 95С, пока пекутся остальные.
Подавать с кленовым сиропом и с любовью.

Шаг 9:

Оставшиеся вафли могут быть заморожены и потом разогреты в тостере. Перед тем, как положить их в тостер, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы разморозить.

Источник: eat-your-heart-out.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венские вафли на гриле. Венские вафли на гриле. Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Вафли с черникой Вафли с черникой
Печенье со сладким мясным соусом Печенье со сладким мясным соусом Тыквенные вафли Тыквенные вафли Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Картофельные булочки с чесноком Картофельные булочки с чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.