Подписаться

Курица, тушеная в капустном рассоле

Курица, тушеная в капустном рассоле
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку- зачем пропадать добру:)! Именно тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была! Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным! К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры- рис, вареный картофель, макароны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,29 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 14 нравится
103 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Тмин
3 щеп.
Рассол
350 мл
Шаг 1:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 2
Куриные окорочка
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!

Шаг 3:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
1 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.

Шаг 4:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

На хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле быстро обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 5

Перекладываем обжаренную курицу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 6:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 6

Добавляем к курице лук, чеснок.

Шаг 7:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 7
Тмин
3 щеп.

Также в кастрюлю добавляем тмин.

Шаг 8:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 8
Рассол
350 мл

Вливаем капустный рассол, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на сильный огонь, а после закипания рассола огонь убавляем до минимального и тушим курицу до полной готовности.

Шаг 9:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 9

Продолжительность тушения будет зависеть от величины кусов курицы и качества мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости- ориентируйтесь на эти показатели, определяя степень готовности блюда.
Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 10

Курица, тушеная в капустном рассоле, готова! Подаём курочку в горячем виде с любым гарниром- это может быть картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица тушеная в сметане Курица тушеная в сметане Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде
Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Комментарии (4)
25.01.2014 20:02
Ой как интересно!!!🎮
25.01.2014 20:04
Зоя, это бомба! Мясо обалденное получается!
25.01.2014 20:16
Надо попробовать, у меня этого рассола, хоть продавай. 🤩
25.01.2014 20:24
Ну, тогда это блюдо твоё 100%, как я в описании указала- добру пропадать нельзя:)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники