Мясные зразы с маринованными огурцами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 1 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 300 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 90 мл |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.
Шаг 2:
Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолить по вкусу все ингредиенты фарша.
Шаг 6:
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 7:
Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 8:
Нарезанный лук выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 9:
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 10:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять или натереть на терке.
Шаг 11:
К яйцам добавить жареный лук.
Шаг 12:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Большой маринованный огурец натереть на терке. Добавить к яйцам и жареному луку.
Шаг 13:
Перемешать вареные яйца, лук и маринованный огурец.
Шаг 14:
Из порции мясного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить начинку.
Шаг 15:
Сформировать из лепешки с начинкой зразы.
Шаг 16:
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 17:
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Шаг 18:
В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть его. После выложить зразы. Обжарить их в масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 19:
Готовые зразы выложить на тарелку.
Шаг 20:
Подавать зразы с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
Шаг 21:
Мясные зразы с маринованными огурцами готовы. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.