|
|
Четверг, 25 февраля 2016
Необычный ингредиент классического блюда — обжаренная мускатная тыква придаст ужину незабываемый аромат.
Суббота, 5 марта 2016
Пармиджана- историческое и сочное блюдо, существует большое количество разных вариантов. Мы же попробум вариант с овощами на грилле (не жаренные, как обычно в рецептах) и с добавлением яйца. Очень изысканное и легкое блюдо, вкусное также в холодном состоянии.
Четверг, 24 марта 2016
👌🏻
Четверг, 24 марта 2016
 Говядина по-бургундски-это одна из больших классик французской кухни, крестьянское блюдо, которое было приготовлено популярным шеф-поваром Эскофье, который описал рецепт в своих кулинарных книгах. К тому же, Джулия Чайлд, приготовила мясо по-бургунски, широко известная шеф-повар и писательница, которая представила методы французской кухни американскому народу через книги и телевизионные программы. Происхождение рецепта пришло из восточного региона Франции, Бургундии, родина знаменитого красного вина с тем же названием, в котором медленно тушиться говядина. Медленное приготовление говядины в маринаде превращает даже самые бедные куски мяса, доступные для семей с низким уровнем дохода, в нежное блюдо. Говядина по-бургундски подается с тушеным жемчужным луком и обжаренными грибами с петрушкой, которые добавляются к мясу в кастрюлю. Необходимо дать соусу загустеть в овальной кастюле на маленьком огне, который, в итоге превращается в богато-насыщенный и вкусный соус, поверх мяса. Говядина по-бургундски - является одним из любимых блюд для большинства, которое может служить в качестве основного блюда или гарниром: во Франции, оно, как правило, подается с рисом или тальятелле, покрытые с соусом из говядины. Попробуйте, и вы влюбитесь в него сразу же!
Воскресенье, 27 марта 2016
Четверг, 31 марта 2016
Тофу, удивительный продукт, незаменимый во время поста благодаря высокому содержанию белка. И ещё одно его качество- отсутствие вкуса и аромата. Кому-то это может не понравиться, а мне так просто раздолье для кулинарных экспериментов! Замаринуем тофу в имбирной заправке и удивим своих домашних новыми вкусовыми ощущениями!
Воскресенье, 10 апреля 2016
Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!
Суббота, 16 апреля 2016
Лумакони - это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В интернете существует множество рецептов фаршированных лумакони, в основном разными вариациями мясного фарша. Сразу скажу, готовил я их впервые, но решил испробовать сделать с тем что было доступно в холодильнике и вовсе не из-за соображения кашрута. Получилось довольно сытное и на мой вкус не плохое блюдо на тему вариации итальянской кухни.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|