Подписаться

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кукурузная крупа
1 ст.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тофу (соевый творог)
300 г
Огурец
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.  

Описание рецепта — Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.:

Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 16,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 1
Кукурузная крупа
1 ст.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 2
Тофу (соевый творог)
300 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 3
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 5
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 6
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 7
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 8
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 9
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 10
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 11
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 12
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Рулетики из баклажан с соусом из тахини и спаржей. Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Чипсы из свеклы и репы с хумусом Чипсы из свеклы и репы с хумусом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
Сливочная полента с грибами Сливочная полента с грибами Сырные клецки с соусом Антипаста Сырные клецки с соусом Антипаста Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами
Взяли рецепт на заметку (59)
Марина ТретьякОльга БолтенковаElena KadushevaOlga KoNatalia ChervonenkoО БЭлина КристиоглоАлена ШестаковаИрина ЦветковаНина МихайличенкоЕвгения ПилипенкоSofia    Egorova        👑Zanna We'reНаташа НазароваEkaterina SЕвгения ВорошиловаNathaly 28Дара ТанаЖуля ИсаеваAlena OlegovnaВасилиса ЛесковаЖанетт ГолишАнна СнетковаЕлена БраснуеваМадина АлиеваЕлена Кателина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Минтай, запечённый с тыквой
12.11.2019 02:46:17
взяла на заметку рецепт Рулет из шпината с семгой
взяла на заметку рецепт БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
12.11.2019 02:44:25
взяла на заметку рецепт Эстерхази
12.11.2019 02:44:00
взяла на заметку рецепт "Умное" пирожное