Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 16,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукурузная крупа
1 ст.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тофу (соевый творог)
300 г
Огурец
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.  
Шаг 1:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 1
Кукурузная крупа
1 ст.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 2
Тофу (соевый творог)
300 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 3
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 5
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 6
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 7
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 8
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 9
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 10
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 11
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12:
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 12
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Соба с тофу и стручковой фасолью Соба с тофу и стручковой фасолью Картошка — гармошка со вкусным соусом из сметаны, зелени и чеснока Картошка — гармошка со вкусным соусом из сметаны, зелени и чеснока
Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Постные тефтели из чечевицы и риса Постные тефтели из чечевицы и риса Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"