Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 4 зуб. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 стеб. | | 2 стеб. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 2 стеб. |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3:
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4:
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5:
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6:
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7:
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9:
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10:
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11:
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12:
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!