Лумакони с баклажановым кремом
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лумакони - это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В интернете существует множество рецептов фаршированных лумакони, в основном разными вариациями мясного фарша. Сразу скажу, готовил я их впервые, но решил испробовать сделать с тем что было доступно в холодильнике и вовсе не из-за соображения кашрута. Получилось довольно сытное и на мой вкус не плохое блюдо на тему вариации итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 2 л | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 20 г | | 50 г |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 150 г | | по вкусу |
|
Песто |
| 2 ч. л. | | 15 г |
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
| 1 ст. |
|
Козий сыр мягкий |
| 50 г |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Всё зависит от размера формы для выпекания. Так как выкладывать лумакони в форму нужно в один ряд и желательно не очень плотно (это я потом уже понял). Итак, нам понадобится до 20 сырых лумакони.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 л |
| 2 стеб. |
Отварить лумакони до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Можно добавить пару веточек тимьяна (на любителя и/или орегано).
Шаг 3:
Отваренные до полуготовности (приблизительно 3-5 минут) лумакони откинуть на дуршлаг , промыть и остудить.
Шаг 4:
Затем, приготовим начинку. Баклажан запечь на открытом огне или в духовке и обжечь с помощью горелки.
Шаг 5:
С готового баклажана извлечь мякоть. Шкура не нужна. Остудить.
Шаг 6:
| 1 пуч. |
| 20 г |
| 30 г |
| 50 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Пока остывает мякоть баклажана, можно сделать соус песто в блендере(если есть готовый этот пункт можно пропустить). Пропорции для песто на “глаз”.
Шаг 7:
Пробить блендером баклажан.
Шаг 8:
Добавить риккоту (у меня была 5%)
Шаг 9:
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Песто |
| 2 ч. л. |
Добавить натёртый пармезан или любой другой твёрдый сыр, песто, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 10:
Начинить лумакони приготовленной начинкой. Можно использовать кондитерский мешок или просто ч.ложкой. Выложить в один ряд, в смазанную маслом форму для выпекания. Я положил довольно плотно, теперь понимаю что нужно было бы пореже.
Шаг 11:
Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать наши изделия.
Для этого на сковороде растопить немного сливочного масла, добавить оливковое. Пассеровать нарезанный кольцами лук шалот (можно заменить пореем, только порезать кубиками).
Шаг 12:
| 6 шт. |
| 1 ст. |
|
Козий сыр мягкий |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить нарезанные черри, молоко, мягкий козий сыр (или другой мягкий жирный сыр), немного нарезанных листьев базилика. Соль и перец по вкусу. Проварить несколько минут, помешивая пока не раствориться сыр.
Шаг 13:
Шаг 14:
Сверху посыпать каким ни будь твёрдым натёртым сыром.
Шаг 15:
Запекать под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов. В конце фольгу удалить выпекать до слегка золотистой корочки ещё 5-10 минут.