Лумакони с баклажановым кремом

Лумакони с баклажановым кремом
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лумакони - это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В интернете существует множество рецептов фаршированных лумакони, в основном разными вариациями мясного фарша. Сразу скажу, готовил я их впервые, но решил испробовать сделать с тем что было доступно в холодильнике и вовсе не из-за соображения кашрута. Получилось довольно сытное и на мой вкус не плохое блюдо на тему вариации итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,27 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Тимьян свежий
2 стеб.
Баклажан
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Кедровый орех
20 г
Пармезан
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Рикотта
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Песто
2 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Лук-шалот
0,5 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Козий сыр мягкий
50 г
Базилик
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Шаг 1:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 1

Всё зависит от размера формы для выпекания. Так как выкладывать лумакони в форму нужно в один ряд и желательно не очень плотно (это я потом уже понял). Итак, нам понадобится до 20 сырых лумакони.

Шаг 2:
Лумакони с баклажановым кремом - приготовлениеЛумакони с баклажановым кремом - приготовление
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Тимьян свежий
2 стеб.

Отварить лумакони до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Можно добавить пару веточек тимьяна (на любителя и/или орегано).

Шаг 3:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 3

Отваренные до полуготовности (приблизительно 3-5 минут) лумакони откинуть на дуршлаг , промыть и остудить.

Шаг 4:
Лумакони с баклажановым кремом - приготовлениеЛумакони с баклажановым кремом - приготовление
Баклажан
1 шт.

Затем, приготовим начинку. Баклажан запечь на открытом огне или в духовке и обжечь с помощью горелки.

Шаг 5:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 5

С готового баклажана извлечь мякоть. Шкура не нужна. Остудить.

Шаг 6:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 6
Базилик
1 пуч.
Кедровый орех
20 г
Пармезан
30 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.

Пока остывает мякоть баклажана, можно сделать соус песто в блендере(если есть готовый этот пункт можно пропустить). Пропорции для песто на “глаз”.

Шаг 7:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 7

Пробить блендером баклажан.

Шаг 8:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 8
Рикотта
150 г

Добавить риккоту (у меня была 5%)

Шаг 9:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 9
Пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Песто
2 ч. л.

Добавить натёртый пармезан или любой другой твёрдый сыр, песто, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 10:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 10
Сливочное масло
5 г

Начинить лумакони приготовленной начинкой. Можно использовать кондитерский мешок или просто ч.ложкой. Выложить в один ряд, в смазанную маслом форму для выпекания. Я положил довольно плотно, теперь понимаю что нужно было бы пореже.

Шаг 11:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 11
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук-шалот
0,5 шт.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать наши изделия.
Для этого на сковороде растопить немного сливочного масла, добавить оливковое. Пассеровать нарезанный кольцами лук шалот (можно заменить пореем, только порезать кубиками).

Шаг 12:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 12
Помидоры черри
6 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Козий сыр мягкий
50 г
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить нарезанные черри, молоко, мягкий козий сыр (или другой мягкий жирный сыр), немного нарезанных листьев базилика. Соль и перец по вкусу. Проварить несколько минут, помешивая пока не раствориться сыр.

Шаг 13:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 13

Залить соусом лумакони.

Шаг 14:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 14
Сыр твердый
50 г

Сверху посыпать каким ни будь твёрдым натёртым сыром.

Шаг 15:
Лумакони с баклажановым кремом - Шаг 15

Запекать под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов. В конце фольгу удалить выпекать до слегка золотистой корочки ещё 5-10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустная солянка с грибами Капустная солянка с грибами Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета
Маслята, жаренные с картофелем на сковороде Маслята, жаренные с картофелем на сковороде Ароматный молодой картофель с шампиньонами Ароматный молодой картофель с шампиньонами Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 13:49:29
взял на заметку рецепт Теплый салат из перца и брокколи
29.04.2024 13:49:05
взял на заметку рецепт Помидоры черри с базиликовым кремом
29.04.2024 13:47:58
взял на заметку рецепт Морковный коулслоу с зирой