Маринованный в имбире тофу с овощами.

Маринованный в имбире тофу с овощами.
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тофу, удивительный продукт, незаменимый во время поста благодаря высокому содержанию белка. И ещё одно его качество- отсутствие вкуса и аромата. Кому-то это может не понравиться, а мне так просто раздолье для кулинарных экспериментов! Замаринуем тофу в имбирной заправке и удивим своих домашних новыми вкусовыми ощущениями!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 5,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тофу (соевый творог)
450 г
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Спаржа
350 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 стеб.
Шаг 1:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 1
Тофу (соевый творог)
450 г
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Нам понадобится тофу, соевый соус, кунжутное темное масло, яблочный уксус, чеснок, свежий натёртый имбирь, красный острый перчик. Это все, что касается тофу и маринада.
Шаг 2:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 2
Спаржа
350 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 стеб.
Овощи могут быть любые, у меня есть спаржа, красный сладкий перец, лук-шалот, чеснок. Нашлась ещё упаковка замороженной брюссельской капусты, но я её приготовила отдельно. И нам понадобится оливковое масло для жарки.
Шаг 3:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 3
Итак, сначала сочиним маринад для тофу: измельчённые зубчики чеснока смешаем с натертым имбирём, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Отрежем от острого перчика совсем чуточку и отправим в маринад.
Шаг 4:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 4
Нарежем тофу на пластины толщиной 1 см и оставим мариноваться при комнатной температуре, пока готовятся овощи.
Шаг 5:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 5
Овощи почистим. Спаржу нужно очистить от жесткой кожи, примерно 1/3 часть от кончика, перец очистим от кожи ножом для чистки овощей и нарежем соломкой. Лук нашинкуем перьями. Чеснок раздавим перед жаркой.
Шаг 6:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 6
В нагретую просторную сковороду с оливковым маслом отправим сначала чеснок, затем сразу же спаржу. Для удобства я разрезала её пополам. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне без крышки, все время помешивая.
Шаг 7:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 7
Далее добавляем остальные овощи. Огонь можно сделать посильней, но не забываем перемешивать. Жарим до золотистого цвета овощей ещё минуты 3-4. В конце жарки посолим и поперчим. На другой сковороде я обжарила в одной столовой ложке оливкового масла чеснок, порезанный лепестками и брюссельскую капусту, слегка подсолив. Это заняло 7 минут, так как брюссельская капуста была уже разморожена.
Шаг 8:
Маринованный в имбире тофу с овощами. - Шаг 8
Далее мы должны вынуть тофу из маринада и тоже обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку тофу и овощи, посыпаем нашинкованной кинзой. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тофу с овощами и киноа Тофу с овощами и киноа Постный рис с овощами Постный рис с овощами Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками
Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Боул с овощами и сладкий десерт Боул с овощами и сладкий десерт Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 15:54:26
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
08.05.2024 15:49:39
взяла на заметку рецепт Салат с сёмгой, авокадо и рисом
взял на заметку рецепт Сырный суп с курицей и щавелем
08.05.2024 15:04:28
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
08.05.2024 14:14:42
оценил рецепт Сырный суп с курицей и щавелем