Пармиджана/ Parmigiana
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пармиджана- историческое и сочное блюдо, существует большое количество разных вариантов. Мы же попробум вариант с овощами на грилле (не жаренные, как обычно в рецептах) и с добавлением яйца. Очень изысканное и легкое блюдо, вкусное также в холодном состоянии.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 600 г | | 2 ст. л. |
| 600 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| по вкусу |
|
Томатное пюре |
| 600 г |
Шаг 1:
| 350 г |
| 100 г |
| 600 г |
| 2 ст. л. |
| 600 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
|
Томатное пюре |
| 600 г |
Приготовление
Нарезать синие на ломтики по половине сантиметра, посыпать солью и отложить в сторону на час чтобы они пустили воду. Поджарить измельченный лук с небольшим количеством оливкового масла, вливая томатное пюре и пасту, соль перец, немного сахара и варитиьт 20 минут. Затем можно добавить для аромата нарубленный разилик.
Промыть цукини, и отправить на гриль. Подготовить тем же способом и синие, вымыть и высушить. Взбить средних яйца с щепоткой соли и соусом из помидор.
Облить дно формы томатным соусом, выложить слой кабачков и синих, посолить, поперчить, посыпать пармезаном и нарубленным базиликом, немного яичного соуса, другой соус и пару ломтиков моцареллы. Продолжать пока не закончатся ингридиенты и закончить посыпанием пармизана. Полить все небольшим количеством оливкового масла и печь в предварително разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.