Пармиджана/ Parmigiana

Пармиджана/ Parmigiana
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пармиджана- историческое и сочное блюдо, существует большое количество разных вариантов. Мы же попробум вариант с овощами на грилле (не жаренные, как обычно в рецептах) и с добавлением яйца. Очень изысканное и легкое блюдо, вкусное также в холодном состоянии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,34 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 3 нравится
125 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
350 г
Пармезан
100 г
Баклажан
600 г
Томатная паста
2 ст. л.
Цуккини
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Оливковое масло
по вкусу
Томатное пюре
600 г
Шаг 1:
Моцарелла
350 г
Пармезан
100 г
Баклажан
600 г
Томатная паста
2 ст. л.
Цуккини
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Оливковое масло
по вкусу
Томатное пюре
600 г
Приготовление

Нарезать синие на ломтики по половине сантиметра, посыпать солью и отложить в сторону на час чтобы они пустили воду. Поджарить измельченный лук с небольшим количеством оливкового масла, вливая томатное пюре и пасту, соль перец, немного сахара и варитиьт 20 минут. Затем можно добавить для аромата нарубленный разилик.
Промыть цукини, и отправить на гриль. Подготовить тем же способом и синие, вымыть и высушить. Взбить средних яйца с щепоткой соли и соусом из помидор.

Облить дно формы томатным соусом, выложить слой кабачков и синих, посолить, поперчить, посыпать пармезаном и нарубленным базиликом, немного яичного соуса, другой соус и пару ломтиков моцареллы. Продолжать пока не закончатся ингридиенты и закончить посыпанием пармизана. Полить все небольшим количеством оливкового масла и печь в предварително разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капуста кале с нутом Капуста кале с нутом Фриттата с кабачками Фриттата с кабачками Киноа по-мароккански Киноа по-мароккански Картофельное пюре с розмарином Картофельное пюре с розмарином
Сальса из манго с огурцом Сальса из манго с огурцом Жареная кукуруза с лаймом и кинзой Жареная кукуруза с лаймом и кинзой Сливочная глазунья Сливочная глазунья Яичница с сыром и соусом Песто Яичница с сыром и соусом Песто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2025 10:11:29
взял на заметку рецепт Карп запеченный с луком
22.11.2025 09:31:58
взял на заметку рецепт Заливной пирог с курицей и грибами
22.11.2025 09:27:03
взял на заметку рецепт Мясной пирог с сыром