Куриный суп с морковными клецками для детей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 24 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с морковными клецками потребуются следующие ингредиенты: курица, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2:
Любые части курицы для бульона(крылышки, спинки, голени, бедра, шеи) помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3:
Довести воду в кастрюле с курицей до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 35-40 минут. Получите прозрачный бульон.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 7:
Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.
Шаг 8:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить суп до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Для детей можно перец не класть. После в кипящий суп тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Шаг 9:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут до мягкости.
Шаг 10:
Яйцо разбить в мисочку и взбить. Добавить тертую морковь.
Шаг 11:
Добавить муку в морковь с яйцами.
Шаг 12:
Перемешать яйцо, морковь и муку. Добавить пару щепоток соли и опять перемешать. Должно получится тесто, как на густые оладьи.
Шаг 13:
Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в кипящий суп. Тесто сразу “схватывается” и получаются клецки. Проварить клецки пять минут и выключить огонь.
Шаг 14:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 15:
Суп с морковными клецками готов. Диетический и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!