Подписаться

Сырный суп с курицей и щавелем

Сырный суп с курицей и щавелем
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 7368
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
600 г
Вода
1,7 л
Лук репчатый
80 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
40 мл
Картофель
300 г
Щавель
1 пуч.
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
100 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Аджика
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.  

Описание рецепта — Сырный суп с курицей и щавелем:

Готовим вкусный и полезный суп с курицей, плавленым сыром и свежим щавелем! Этот суп станет вашим фаворитом в весеннюю пору, так как в нём присутствует свежий щавель. Добавление в суп плавленого сыра придаст бульону молочный цвет и сливочный вкус, а сам щавель привнесёт лёгкую кислинку, свойственную этой зелени. Для приготовления супа отлично подойдёт домашняя курица, любые её части, суп получится сытным и наваристым. Подавайте этот вкуснейший сырный суп с курицей и щавелем на обед в горячем виде- не откажется никто!

Сырный суп с курицей и щавелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 3 г
Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
Шаг 1:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 1

Для приготовления сырного супа с курицей и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, вода, картофель, свежий щавель, плавленый сыр, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, свежий укроп, сухая аджика, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 2
Курица
600 г

Куски курицы промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 3
Вода
1,7 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим до готовности куриного мяса.

Шаг 4:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь также чистим, нарезаем сначала кружочками, а затем маленьким аккуратными кубиками.

Шаг 6:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с морковью до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 7:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 7
Картофель
300 г

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 8:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 8

Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель. Варим суп до мягкости картофельных кубиков.

Шаг 9:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 9
Щавель
1 пуч.

Промываем в холодной воде хороший пучок щавеля и просушиваем его на полотенце.

Шаг 10:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 10

Нарезаем щавель полосками.

Шаг 11:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 11
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, из кастрюли достаём куски курицы, а бульон по вкусу солим.

Шаг 12:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 12
Плавленый сыр
100 г

Снимаем куриное мясо с костей, возвращаем обратно в кастрюлю вместе с плавленым сыром, нарезанным кубиками.

Шаг 13:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 13

Варим суп до того момента, пока сыр полностью не разойдётся в бульоне. В суп перекладываем обжаренные овощи со сковороды (лук и морковь).

Шаг 14:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 14

Варим суп ещё 5 минут и закладываем в него нарезанный щавель.

Шаг 15:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Аджика
2 щеп.

Снова доводим суп до кипения и варим одну минуту. В сырный суп добавляем лавровый лист и сухую аджику для пикантного пряного оттенка. Доводим суп до кипения.

Шаг 16:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 16
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.

В сырный суп в самом конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и добавляем измельчённый свежий укроп. Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу постоять 5-10 минут, затем из кастрюли извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.

Шаг 17:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 17

Сырный суп с курицей и щавелем готов.

Шаг 18:
Сырный суп с курицей и щавелем - Шаг 18

Подавайте сырный суп с курицей и щавелем в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырный суп с курицей Сырный суп с курицей Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками
Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Взяли рецепт на заметку (227)
Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаТатьяна ПочепцоваОлеся МовлянDmytro KazinovNadejda TypozleevaВикторова МаринаНина МихайличенкоОльга АкимоваОльга БарминаInna MarchyshynОльга КудрявцеваAnna KryvdaElen ZМарина КрашенинниковаСергей СвиряевВасилиса УточкинаНаталья МогилаОля МатюшкінаKristina RoshchukЕлена КосминViktoria OrlovaВиктория БТатьяна ШадринаНаталья П
Показать всех
Комментарии (10)
11.05.2015 18:37
Должно быть вкусно! Попробую. 🌹
11.05.2015 20:55
@Zoya7 да так и есть😜
Вкуснятина!!!!👍
12.05.2015 10:03
@zefirchik06 спасибо, Женечка🌹
15.05.2015 11:21
Спасибо за рецепт, приготовила суп на свином бульоне, был в наличие замороженный зеленый горошек - тоже пошел в суп ( предал веселость). Вот только плавленный сырок, брала "Дружбу", полностью не расплавился, что на вкус супа ни чуть не повлияло.
15.05.2015 11:37
@ybreirf отлично👍
Отличный рецепт!!! Огромное спасибо!
02.06.2016 02:12
Спасибо! Очень вкусно! Но у меня тоже сырок до конца не растворился( Какой лучше брать?
02.06.2016 11:15
@Joulia78 можно отдельно в мисочке нарезанный сырок развести горячей жидкостью и вымешать до растворения, только потом ввести в суп, а можно брать плавленый сыр пастообразной консистенции
02.06.2016 11:15
@Joulia78 можно отдельно в мисочке нарезанный сырок развести горячей жидкостью и вымешать до растворения, только потом ввести в суп, а можно брать плавленый сыр пастообразной консистенции
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 11:11:41
взяла на заметку рецепт Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
18.10.2019 11:11:24
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
18.10.2019 11:10:54
взяла на заметку рецепт Булочки тыковки
взяла на заметку рецепт Аджика "Абхазская"