Кекс с шоколадом и яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний, мягкий, тающий во рту кекс, в котором отлично сочетаются сладкий шоколад и кусочки кислого зеленого яблока. Готовится просто, быстро и легко из самых обычных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 10 г | | 100 г |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 300 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 5 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого кекса понадобятся: сливочное масло, кефир(ряженка, йогурт, простокваша), яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода, шоколад или шоколадные капли, яблоко.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам и сахару. Если масло очень мягкое, то можно не растапливать.
Шаг 6:
Затем наливаем кефир, кладем одну чайную ложку соды без горки. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
Шаг 7:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером, но это не обязательно.
Шаг 8:
Затем кладем муку и опять тесто перемешиваем.
Шаг 9:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 5 ст. л. |
Добавляем тертый шоколад или шоколадные капли, как у меня.
Шаг 10:
Одно большое или два средних яблока чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 11:
Добавляем яблоки в тесто.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем. Тесто для кекса готово!
Шаг 13:
Форму для кексов смазываем маслом или кладем на дно бумагу для выпечки. Выкладываем тесто.
Шаг 14:
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов С.
Шаг 15:
Готовый кекс охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Складываем в посуду и накрываем крышкой. Неделю не черствеет. Подаем к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.
Пользу шоколада уже никто не оспаривает. Основной полезный компонент у него - фенолы, которые препятствуют окислению плохого холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем темнее шоколад, тем в нем больше фенолов. Также шоколад богат стеариновой кислотой, которая “чистит” кровеносные сосуды, а еще калием, магнием и фосфором.