|
|
Среда, 7 января 2015
Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!
Четверг, 5 февраля 2015
Способ замешивания теста для этого пирога для меня был необычен! Все сухие ингредиенты смешиваются, добавляется наполнитель в виде кусочков яблок и ананасов, ну а после тесто замешивается с молочно-яичной смесью. В результате этого получается достаточно густое, плотное, крутое по консистенции тесто, которое по внешнему виду не обещает превратиться в пышную и вкусную выпечку! По крайней мере, я сомневалась в рецепте до последнего! А на деле же получилось всё наоборот- яблочно-ананасовый готовый пирог получается большим, высоким, ароматным, отлично пропекается, структура теста напоминает кекс. Готовый пирог можно украсить розочками из яблочных ломтиков, проваренных в сиропе- такая подача будет актуальна для праздничного стола (к примеру, на день рождения, детский праздник, 8 марта или любое другое торжество)!
Среда, 25 февраля 2015
Одного взгляда на эти вкусные тыквенные вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям из тыквы придаёт натуральный продукт - тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква - никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!
Вторник, 2 сентября 2014
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
Четверг, 6 марта 2014
 Просто потрясающее белково-шоколадное печенье с оригинальным и весьма странным на первый взгляд названием! “Поцелуй в диафрагму” - термин кинематографии, означающий следующее: в финальной сцене влюблённые сливаются в нежном поцелуе под своеобразный занавес - эффектное затемнение сцены, что означает счастливый конец, хэппи-энд. Красиво, эффектно, нежно и очень мило, не правда ли? Так вот и это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство!!! Все без исключения от такого печенья в восторге - детки, взрослые и даже те, кто равнодушен к сладкому! К тому же таким печеньем можно без проблем удивить любую к празднику 8 марта, ведь простота и лёгкость этого рецепта позволит воплотить его в жизнь даже самым неосведомлённым в кулинарном искусстве мужчинам.
Вторник, 11 ноября 2014
На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад из сока! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад - из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!
Пятница, 7 октября 2016
Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!
Пятница, 3 февраля 2017
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.
Пятница, 9 августа 2013
Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.
Воскресенье, 7 сентября 2014
Пирог Гагарина относится к необыкновенно красивым и вкусным пляцкам, которыми славятся Польша и соседние с ней регионы Украины. Свое название он получил после того, как его попробовал известный советский космонавт Юрий Гагарин. По легенде, он был восхищен вкусом и хрупкостью угощения. А кулинары с тех пор начали называть этот пирог “Пирог Гагарина”. Он действительно необыкновенный. Достаточно большой, но при этом легкий и даже хрупкий. Очень интересно играет контраст мягкой зефирной прослойки и песочного теста. Ну, а варенье советую взять по вкусу. От этого пирог только выиграет. Угощайтесь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|