Подписаться

Морковный торт

Морковный торт
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 13466
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
1 г
Соль
0,5 г
Гвоздика (молотая)
0,2 г
Корица
1,2 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
200 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Морковь
300 г
Миндальные хлопья
100 г
Вишня
150 г
Сахар ванильный
1,5 ст.
Маскарпоне
400 г

Описание рецепта — Морковный торт:

Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!

Морковный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 37,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.

Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Мука пшеничная
325 г
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
1 г
Соль
0,5 г
Гвоздика (молотая)
0,2 г
Корица
1,2 ст. л.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.

Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
200 г
Сахар коричневый
100 г

Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.

Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5

Перетираем их в мокрую крошку.

Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.

Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Морковь
300 г

Затем натираем морковь на мелкой терке.

Шаг 9:
Морковный торт - Шаг 9

Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.

Шаг 10:
Морковный торт - Шаг 10

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 11:
Морковный торт - Шаг 11

Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.

Шаг 12:
Морковный торт - Шаг 12
Миндальные хлопья
100 г
Вишня
150 г

Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.

Шаг 13:
Морковный торт - Шаг 13

И еще раз перемешиваем.

Шаг 14:
Морковный торт - Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.

Шаг 15:
Морковный торт - Шаг 15

Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 16:
Морковный торт - Шаг 16

Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.

Шаг 17:
Морковный торт - Шаг 17
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1,5 ст.

Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 18:
Морковный торт - Шаг 18

Взбиваем их до побеления массы.

Шаг 19:
Морковный торт - Шаг 19
Маскарпоне
400 г

Добавляем маскарпоне.

Шаг 20:
Морковный торт - Шаг 20

И снова взбиваем.

Шаг 21:
Морковный торт - Шаг 21

Готовым кремом прослаиваем коржи.

Шаг 22:
Морковный торт - Шаг 22

Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.

Шаг 23:
Морковный торт - Шаг 23

Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт Морковный торт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Морковный торт "Нежность" Морковный торт "Нежность"
Взяли рецепт на заметку (335)
Виктория ИващенкоАлена КузнецоваСабина АббасоваTatiana RomanovaСергей ПлотниковВікторія ІсаєнкоАся ИвановаЖанна МацюкОльга МогилаВадим КузнецовРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваNata StanИрина СветличнаяТатьяна ВасилискинаSunny DfgСвітлана ЯкубовськаKristina GrinbergElena ---Светлана СемичНаташа АринчеваLigiya TirayanЛана ШмыгинаJulia StarАртем РогачевскийСветлана Долгобородова
Показать всех
Комментарии (10)
Обалденно вкусно!
02.09.2014 11:22
Даааа
На первый взгляд должен быть очень вкусным, ням 😋
02.09.2014 23:40
Вкусный, сочный, многогранный! Замечательный тортик, Танюш
03.09.2014 00:27
Да, торт выше всех похвал. Спасибо!
03.09.2014 00:27
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,морковный бисквит действительно получается такого яркого цвета???Уж очень понравился вид тортика!!!
Пекла сыну на день рождения! Не успела поставить на стол, как все съели! И в тарелочках у детей было пусто! Если все съели дети, значит очень вкусный:)
Спасибо!
А вишню сушеную надо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог яблочный с грецкими орехами
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
19.05.2019 21:49:03
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
взял на заметку рецепт Грушево-яблочный пирог