Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 2 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 325 г | | 1,2 ч. л. |
| 1 г | | 0,5 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 г | | 1,2 ст. л. |
| 120 г | | 200 г |
| 100 г | | 4 шт. |
| 100 мл | | 300 г |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г | | 150 г |
| 1,5 ст. | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.
Шаг 2:
| 325 г |
| 1,2 ч. л. |
| 1 г |
| 0,5 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 г |
| 1,2 ст. л. |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.
Шаг 3:
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4:
Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.
Шаг 5:
Перетираем их в мокрую крошку.
Шаг 6:
Шаг 7:
И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.
Шаг 8:
Затем натираем морковь на мелкой терке.
Шаг 9:
Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.
Шаг 10:
Небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 11:
Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.
Шаг 12:
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
| 150 г |
Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.
Шаг 13:
Шаг 14:
Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.
Шаг 15:
Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.
Шаг 16:
Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.
Шаг 17:
Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 18:
Взбиваем их до побеления массы.
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Готовым кремом прослаиваем коржи.
Шаг 22:
Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.
Шаг 23:
Морковный торт готов. Приятного чаепития!
Спасибо!