Индейка с птитимом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 22 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 700 мл |
| 80 г | | 80 г |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления индейки с птитимом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски индейка, птитим (израильский кускус), морковь, фиолетовый лук, вода, паприка хлопьями, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В чашу мультиварки выкладываем куски индейки.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, паприку хлопьями и куркуму.
Шаг 4:
Вливаем в чашу мультиварки к индейке холодную питьевую воду.
Шаг 5:
Также добавляем нарезанную брусочками морковь.
Шаг 6:
И добавляем нарезанный кубиками лук.
Шаг 7:
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 8:
По прошествии 45 минут открываем мультиварку. Как видно по фотографии, в чаше мультиварки помимо кусков индейки присутствует большое количество жидкости- это сок, выделившийся из мяса и овощей, и вода, которую мы добавляли в шаге №4. Этот бульон нам понадобится весь, ничего сливать не нужно!
Шаг 9:
Всыпаем в чашу мультиварки птитим (израильский кускус).
Шаг 10:
Перемешиваем всё и закрываем крышку. В режиме “Тушение” оставшиеся 15 минут птитим впитает в себя всю жидкость! По прошествии установленного времени оставляем блюдо в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут, а после открываем крышку и всё перемешиваем.
Шаг 11:
Индейка с птитимом в мультиварке готова! Подавайте это блюдо к столу в горячем виде, сразу после приготовления!
Приятного аппетита!