Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!
Для приготовления ванильных маффинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, сливочное масло, кефир, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.
Сахарную пудру или мелкий сахар отмеряем и пересыпаем в миску.