Подписаться

Свекла гарнирная

Свекла гарнирная
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Свекла
300 г
Огурцы солёные
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Свекла гарнирная:

Любителям свеклы, наверняка подойдет рецепт приготовления гарнира из этого вкусного и чрезвычайно полезного овоща. Свекла в сочетании с соленым огурцом и чесноком станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Этот гарнир также можно использовать, как холодную закуску. Блюдо пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.

Свекла гарнирная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 7,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Свекла гарнирная - Шаг 1

Для приготовления гарнира из свеклы потребуется: свекла, соленый или маринованный огурец, чеснок, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.

Шаг 2:
Свекла гарнирная - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Свекла гарнирная - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 4:
Свекла гарнирная - Шаг 4
Свекла
300 г

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду с луком. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости свеклы 20-25 минут.

Шаг 5:
Свекла гарнирная - Шаг 5
Огурцы солёные
100 г

Соленый или маринованный огурец натрите на или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со свеклой и луком.

Шаг 6:
Свекла гарнирная - Шаг 6

Продолжайте тушить периодически перемешивая еще 8-10 минут.

Шаг 7:
Свекла гарнирная - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

В конце приготовления гарнира из свеклы, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8:
Свекла гарнирная - Шаг 8
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, можно поперчить. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:
Свекла гарнирная - Шаг 9

Свекла для гарнира готова.

Шаг 10:
Свекла гарнирная - Шаг 10

Сочный, ароматный, в меру острый гарнир из свеклы, лука, соленого огурца и чеснока готов. Подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вареные свекла, морковь и картофель всего за несколько минут Вареные свекла, морковь и картофель всего за несколько минут Свекла запеченная в медовой глазури Свекла запеченная в медовой глазури Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Разноцветное пюре из картофеля Разноцветное пюре из картофеля
Свекла запечённая с сыром Свекла запечённая с сыром Чипсы из свеклы и репы с хумусом Чипсы из свеклы и репы с хумусом Пирог с мангольдом и грибами Пирог с мангольдом и грибами Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром
и 4 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.