Свекла гарнирная
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 1 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям свеклы, наверняка подойдет рецепт приготовления гарнира из этого вкусного и чрезвычайно полезного овоща. Свекла в сочетании с соленым огурцом и чесноком станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Этот гарнир также можно использовать, как холодную закуску. Блюдо пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 20 мл |
| 300 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления гарнира из свеклы потребуется: свекла, соленый или маринованный огурец, чеснок, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду с луком. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости свеклы 20-25 минут.
Шаг 5:
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленый или маринованный огурец натрите на или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со свеклой и луком.
Шаг 6:
Продолжайте тушить периодически перемешивая еще 8-10 минут.
Шаг 7:
В конце приготовления гарнира из свеклы, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8:
Посолите по вкусу, можно поперчить. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Свекла для гарнира готова.
Шаг 10:
Сочный, ароматный, в меру острый гарнир из свеклы, лука, соленого огурца и чеснока готов. Подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!