Банановые панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 мл | | 1 шт. |
| 2,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 40 г | | 1 шт. |
| 8 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.
Шаг 2:
В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 5:
Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.
Шаг 7:
Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.
Шаг 8:
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 9:
Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 10:
Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!
Шаг 11:
На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.
Шаг 12:
Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!
Шаг 13: