Подписаться

Банановые панкейки

Банановые панкейки
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 40804
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
350 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
40 г
Банан
1 шт.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Банановые панкейки:

Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки выходят ещё лучше! Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт- не пожалеете!

Банановые панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 18,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Банановые панкейки - Шаг 1

Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.

Шаг 2:
Банановые панкейки - Шаг 2
Молоко коровье
350 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.

Шаг 3:
Банановые панкейки - Шаг 3
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Всыпаем соль и сахар.

Шаг 4:
Банановые панкейки - Шаг 4

Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 5:
Банановые панкейки - Шаг 5
Сливочное масло
40 г

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:
Банановые панкейки - Шаг 6
Банан
1 шт.

Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.

Шаг 7:
Банановые панкейки - Шаг 7

Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.

Шаг 8:
Банановые панкейки - Шаг 8
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 9:
Банановые панкейки - Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10:
Банановые панкейки - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!

Шаг 11:
Банановые панкейки - Шаг 11

На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.

Шаг 12:
Банановые панкейки - Шаг 12

Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!

Шаг 13:
Банановые панкейки - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановые панкейки Банановые панкейки Вкусных банановые панкейки 🍴🍌 Вкусных банановые панкейки 🍴🍌 Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки
Банановые панкейки Банановые панкейки банановые панкейки ☕️ банановые панкейки ☕️ Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки Банановые панкейки
Взяли рецепт на заметку (219)
Yulia GanopolskiДзерасса ТотоеваKaterina PleskaTanya ChervinskaВасилиса УточкинаTetiana KubrakValeria OssinaДенис ЖученяАлександра БыстроваАлена КотелевскаяKristina Gridina🍽Larisa WecherkovskayaЯна НочкинаTanya MolofeikinaХалина ИспирянTetiana TetianaЮлия ХолдосиОля ...Koshka KoshechkaNatalya XXXTatyana KudryashovaВиктория КиричишинDaria TolkachЕвгения Попова (Горина)Марина КраснянскаяОлег Олег
Показать всех
Комментарии (3)
А тесто должно быть по консистенции,как сметана?
18.12.2016 11:05
@YuliyaFG более похоже на кефир
Очень приятный привкус банана, но консистенция жидковата, пришлось добавить муки. Семья оценила положительно;))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 20:38:31
взяла на заметку рецепт Чахохбили из свинины
взял на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
22.04.2019 20:23:09
взял на заметку рецепт Хлеб с прованскими травами
взял на заметку рецепт Баклажаны в кляре
взял на заметку рецепт Компот из вишен и абрикосов