Пирог с яблоками и ананасами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Способ замешивания теста для этого пирога для меня был необычен! Все сухие ингредиенты смешиваются, добавляется наполнитель в виде кусочков яблок и ананасов, ну а после тесто замешивается с молочно-яичной смесью. В результате этого получается достаточно густое, плотное, крутое по консистенции тесто, которое по внешнему виду не обещает превратиться в пышную и вкусную выпечку! По крайней мере, я сомневалась в рецепте до последнего! А на деле же получилось всё наоборот- яблочно-ананасовый готовый пирог получается большим, высоким, ароматным, отлично пропекается, структура теста напоминает кекс. Готовый пирог можно украсить розочками из яблочных ломтиков, проваренных в сиропе- такая подача будет актуальна для праздничного стола (к примеру, на день рождения, детский праздник, 8 марта или любое другое торжество)!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,8 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 150 г |
| 0,8 ст. | | 200 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0,8 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и красивого пирога с яблоками и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, корица молотая, яблоки, консервированные ананасы кольцами или кусочками, разрыхлитель.
Шаг 2:
В большую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем молотую корицу.
Шаг 4:
В муку также всыпаем разрыхлитель и перемешиваем ложкой или венчиком соединённые сухие ингредиенты.
Шаг 5:
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с сухими ингредиентами. Руками перетираем всё до состояния мелкой крошки.
Шаг 6:
Теперь в миску с масляной крошкой всыпаем сахар.
Шаг 7:
Перемешиваем крошку, чтобы сахар распределился в ней максимально равномерно.
Шаг 8:
Консервированные ананасы кольцами промокаем от сиропа, нарезаем. Консервированные ананасы кусочками просто промокаем от сиропа. Добавляем кусочки ананаса в миску с соединёнными ингредиентами для теста.
Шаг 9:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кусочками такого же размера, как и кусочки ананаса. Перемешиваем масляную крошку с кусочками яблок и ананасов.
Шаг 10:
В другую миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 11:
Вливаем в миску с яйцами молоко и перемешиваем венчиком до полного расхождения яиц в молоке.
Шаг 12:
Постепенно вливаем в масляную крошку с фруктовыми добавками яично-молочную смесь.
Шаг 13:
Шаг 14:
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Разравниваем поверхность теста, щедро посыпаем сахаром и молотой корицей- эта посыпка сделает корочку пирога хрустящей, аппетитной!
Шаг 15:
Выпекаем пирог с яблоками и ананасами в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.
Шаг 16:
Готовый пирог с кусочками яблок и ананасов остужаем, нарезаем на порции и подаём!
Шаг 17:
По желанию этот необычный яблочно-ананасовый пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и украсить цветами из яблочных лепестков, проваренных в сиропе- этот вариант подачи пирога идеально подойдёт для праздничного стола.
Приятного аппетита!