Суббота, 30 апреля 2016

Репка, томленая в соевом соусе.

Репка, томленая в соевом соусе.
Друзья! Наконец найдена замена жареному картофелю для тех, кто хочет сэкономить на калориях! Встречайте жареную репу! Немного терпкая на вкус, в соевом соусе она просто превращается в деликатес.
Пятница, 29 апреля 2016

Нео - ботвинник из молодой свеклы.

Нео - ботвинник из молодой свеклы.
Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!
Четверг, 28 апреля 2016

Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.

Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.
Необычная по составу ингредиентов, но вкусная и питательная, запеканка с полентой , рисом, бобами, лечо и гуакамоле, порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз! Яркие латиноамериканские краски этого блюда придадут ещё больше энергии, бодрого настроения и позитива! Мои домашние просто в восторге от этой запеканки, а я вдвойне: готовить её быстро и просто! Ещё я хочу отметить, что это рецепт без использования масла!
Среда, 27 апреля 2016

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Вторник, 26 апреля 2016

"Грешный супчик" с гречкой и брокколи.

"Грешный супчик" с гречкой и брокколи.
Не пугайтесь, друзья! Ничего крамольного в этом супчике нет! "Грешный" - значит гречневый в нашей семье, это от бабушки... А рецептом этим поделилась в своё время моя сестра Мария, за что ей низкий поклон: очень вкусный и полезный супчик для всей семьи от мала до велика.
Понедельник, 25 апреля 2016

Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом.

Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом.
Друзья! Пора разнообразить свой постный рацион полезным пюре из корня сельдерея, тыквы и картофеля с зеленью. Нашему человеку трудно отказаться от картофельного пюре, но после зимы в клубнях картофеля не остаётся ничего полезного( количество витамина С сокращается на треть, да и то при правильном хранении) более того, увеличивается количество совершенно ненужных и опасных для нас веществ (соланин, крахмал). Поэтому я иду на хитрость: 2/3 пюре должно состоять из любых других овощей ( тыквы, моркови, корня сельдерея, пастернака и т.п.) плюс зелень. Получается совершенно здоровое и полезное блюдо! Корень сельдерея обеспечит нас витаминами : А, С, Е, В, микроэлементами: калием, железом, магнием, селеном, кальцием, цинком, фосфором. Тыква вообще полезна до невозможности! Богата железом, калием, кальцием, магнием, витаминами Е, А, С, Д, F, PP, B, улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, обладает мочегонным эффектом, укрепляет иммунитет, продлевает молодость, снижает холестерин, очищает организм от токсинов и ещё много-много чего , перечислять устанешь. Так что скорей на кухню, готовить полезное блюдо для всей семьи!
Воскресенье, 24 апреля 2016

Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью.

Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью.
Побаловаться таким бутербродом, конечно, может не только закоренелый холостяк, но и отчаянные женатики! Не спорю, мужской пол скорее предпочитает мясные бутерброды...Но! Все же, если спросить проголодавшегося мужчину, какую закуску рисует его воображение при мысли быстро утолить голод, он без возражений примет идею подать ему пряную селедочку на горячем хрустящем ржаном тосте с огурчиком и редисочкой. А если оттенить вкус селедочки гуакамоле из авокадо с зелёным лучком и лимончиком? А? То-то же, голова уже закружилась от предвкушения такого деликатеса. Айда на кухню!
Суббота, 23 апреля 2016

Стручки фасоли под кунжутным соусом.

Стручки фасоли под кунжутным соусом.
Друзья! Я представляю вам ещё одно очаровательное в своей простоте и быстроте приготовления блюдо японской кухни. Очень рекомендую приготовить его на ужин: до того сытно, вкусно и полезно, не выразить словами! Вместо фасоли можно использовать спаржу, картофель, тыкву, словом, любой любимый овощ. С таким соусом привычный вкус обычных продуктов раскроется по-новому, экспериментируйте на здоровье во всех смыслах!
Четверг, 21 апреля 2016

Салат из капусты с лимонной заправкой "Лучше не бывает".

Салат из капусты с лимонной заправкой  "Лучше не бывает".
Обычный салат из традиционной нашей белокочанной капусты с морковью я заправляю соусом на основе лимона. Надо сказать, лучше этого сочетания не бывает! Кто не пробовал - убедитесь сами!
Четверг, 21 апреля 2016

Молодой картофель по-японски.

Молодой картофель по-японски.
Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!