Подписаться

Нео - ботвинник из молодой свеклы.

Нео - ботвинник из молодой свеклы.
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1721
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Пастернак
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
2 ч. л.
Тофу (соевый творог)
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Описание рецепта — Нео - ботвинник из молодой свеклы.:

Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!

Нео - ботвинник из молодой свеклы.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 9,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 1
Свекла
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Пастернак
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
2 ч. л.
Тофу (соевый творог)
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Нам нужно раздобыть три свеклы с ботвой, далее взять морковь, стебель сельдерея, пастернак, лук, чеснок, соль, перец. Для заправки - тофу, взбитый в блендере с солью, перцем, соком лимона и чайной ложкой горчицы или столового хрена.
Шаг 2:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 2
В кастрюлю отправим подрезанную кубиками свеклу, тертую морковь, пастернак, лук, сельдерей, нарезанные произвольно, чеснок. Добавим сразу сок лимона и соль с сахаром. Пассеруем овощи в 1/3 стакана воды под крышкой около 10 минут.
Шаг 3:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 3
Добавляем горячей воды и варим до готовности овощей ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 4:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 4
Измельчаем в блендере наш супчик с овощами и возвращаем полученное пюре в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
Шаг 5:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 5
Измельчаем свекольную ботву и стебли и отправляем в суп пюре. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 6
Подаём с пряно-острой заправкой из тофу с горчицей. Получается очень бодрящий витаминный вкус! Очень рекомендую! Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Борщ " Рубин" Борщ " Рубин" Холодный свекольник Холодный свекольник
Рецепт борща от компании «Термомикс» Рецепт борща от компании «Термомикс» Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский Свекольный суп-пюре с фенхелем Свекольный суп-пюре с фенхелем Свекольник горячий Свекольник горячий
и 1 нравится
66 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 18:21:17
оценил рецепт Салат "МЕКСИКАНСКИЙ"
26.05.2020 18:18:26
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
26.05.2020 18:17:38
взяла на заметку рецепт Макароны "По-флотски" с тушенкой
взял на заметку рецепт Курица запеченная с грибами