Нео - ботвинник из молодой свеклы.

Нео - ботвинник из молодой свеклы.
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 9,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 1 нравится
69 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Пастернак
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
2 ч. л.
Тофу (соевый творог)
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Шаг 1:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 1
Свекла
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сок лимона Мейера
3 ст. л.
Сельдерей
1 стеб.
Пастернак
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар коричневый
2 ч. л.
Тофу (соевый творог)
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Нам нужно раздобыть три свеклы с ботвой, далее взять морковь, стебель сельдерея, пастернак, лук, чеснок, соль, перец. Для заправки - тофу, взбитый в блендере с солью, перцем, соком лимона и чайной ложкой горчицы или столового хрена.
Шаг 2:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 2
В кастрюлю отправим подрезанную кубиками свеклу, тертую морковь, пастернак, лук, сельдерей, нарезанные произвольно, чеснок. Добавим сразу сок лимона и соль с сахаром. Пассеруем овощи в 1/3 стакана воды под крышкой около 10 минут.
Шаг 3:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 3
Добавляем горячей воды и варим до готовности овощей ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 4:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 4
Измельчаем в блендере наш супчик с овощами и возвращаем полученное пюре в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
Шаг 5:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 5
Измельчаем свекольную ботву и стебли и отправляем в суп пюре. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Нео - ботвинник из молодой свеклы. - Шаг 6
Подаём с пряно-острой заправкой из тофу с горчицей. Получается очень бодрящий витаминный вкус! Очень рекомендую! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из молодой капусты 🥣 Суп из молодой капусты 🥣 Борщ " Рубин" Борщ " Рубин" Свекольник горячий Свекольник горячий Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты
Свекольный суп-пюре с фенхелем Свекольный суп-пюре с фенхелем Окрошка на квасе Окрошка на квасе Суп рассольник 🍵🍴 Суп рассольник 🍵🍴 Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 16:19:57
взял на заметку рецепт Вишневый мусс
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская