Молодой картофель по-японски.

Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г Жиры 1,55 г Углеводы 17,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 стеб. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 стеб. |
Нам потребуется молодой картофель ( я вымочила его в холодной воде пару часов перед приготовлением, я так поступаю со всеми овощами, купленными на рынке и в магазине), соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, чеснок, зелёный лук.
Шаг 2:

На кунжутном масле пассеруем лук 2-3 минуты.
Шаг 3:

Картофель разделим пополам, чтобы он быстрее приготовился и выложим к луку, вольём соевый соус и добавим 4столовые ложки воды, затем чеснок. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Когда он станет мягким, крышку снимем и прибавим огня, чтобы выпарить лишнюю влагу и подрумянить его.
Шаг 4:

Готовый картофель выложим на тарелку и посыпем нашинкованным зелёным луком и зеленью. Приятного всем аппетита!