Стручки фасоли под кунжутным соусом.
Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 23 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Я представляю вам ещё одно очаровательное в своей простоте и быстроте приготовления блюдо японской кухни. Очень рекомендую приготовить его на ужин: до того сытно, вкусно и полезно, не выразить словами! Вместо фасоли можно использовать спаржу, картофель, тыкву, словом, любой любимый овощ. С таким соусом привычный вкус обычных продуктов раскроется по-новому, экспериментируйте на здоровье во всех смыслах!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г Жиры 5,83 г Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты просты : стручковая фасоль ( я взяла упаковку замороженной, так как не нашла свежую), чеснок, кунжут, соевый соус, мирин, вода, оливковое масло для жарки. Если у вас нет мирина, используйте яблочный уксус (1ч.л.) на 1ст.л воды, смешать с 1 чайной ложкой сахарной пудры, получится сироп кисло-сладкого вкуса, можно ещё добавить чуть воды при необходимости.
Шаг 2:

На оливковом масле обжарим лепестки чеснока около 1 минуты. Далее отправим туда фасоль, посолим, поперчим, накроем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне. Фасоль должна быть "аль ленте", или на зубок, то есть хрустящая.
Шаг 3:

Пока готовится фасоль на другой сковороде без масла обжарим в течение минуты семена кунжута. Их нужно постоянно помешивать и готовить их до появления бежевато-золотистого цвета.
Шаг 4:
Подрумянившиеся семена кунжута пересыпем в ступку и разотрем пестиком.
Шаг 5:
К толченым семенам кунжута добавим смесь из воды, мирина и соевого соуса. Получится кунжутный соус консистенции сметаны.
Шаг 6:
Готовую фасоль выложим в порционную тарелку.
Шаг 7:
Польем кунжутным соусом...
Шаг 8:
Можно перемешать и подавать. Приятного всем аппетита!