Подписаться

Стручки фасоли под кунжутным соусом.

Стручки фасоли под кунжутным соусом.
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 1848
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
600 г
Кунжут
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ч. л.
Мирин
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Стручки фасоли под кунжутным соусом.:

Друзья! Я представляю вам ещё одно очаровательное в своей простоте и быстроте приготовления блюдо японской кухни. Очень рекомендую приготовить его на ужин: до того сытно, вкусно и полезно, не выразить словами! Вместо фасоли можно использовать спаржу, картофель, тыкву, словом, любой любимый овощ. С таким соусом привычный вкус обычных продуктов раскроется по-новому, экспериментируйте на здоровье во всех смыслах!

Стручки фасоли под кунжутным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,4 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 1
Фасоль зелёная
600 г
Кунжут
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ч. л.
Мирин
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты просты : стручковая фасоль ( я взяла упаковку замороженной, так как не нашла свежую), чеснок, кунжут, соевый соус, мирин, вода, оливковое масло для жарки. Если у вас нет мирина, используйте яблочный уксус (1ч.л.) на 1ст.л воды, смешать с 1 чайной ложкой сахарной пудры, получится сироп кисло-сладкого вкуса, можно ещё добавить чуть воды при необходимости.
Шаг 2:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 2
На оливковом масле обжарим лепестки чеснока около 1 минуты. Далее отправим туда фасоль, посолим, поперчим, накроем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне. Фасоль должна быть "аль ленте", или на зубок, то есть хрустящая.
Шаг 3:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 3
Пока готовится фасоль на другой сковороде без масла обжарим в течение минуты семена кунжута. Их нужно постоянно помешивать и готовить их до появления бежевато-золотистого цвета.
Шаг 4:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 4
Подрумянившиеся семена кунжута пересыпем в ступку и разотрем пестиком.
Шаг 5:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 5
К толченым семенам кунжута добавим смесь из воды, мирина и соевого соуса. Получится кунжутный соус консистенции сметаны.
Шаг 6:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 6
Готовую фасоль выложим в порционную тарелку.
Шаг 7:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 7
Польем кунжутным соусом...
Шаг 8:
Стручки фасоли под кунжутным соусом. - Шаг 8
Можно перемешать и подавать. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи по-японски под ореховым соусом Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Запеченная капуста под молочным соусом Запеченная капуста под молочным соусом
Спаржа и морковь под сливочным соусом Спаржа и морковь под сливочным соусом Тушеная капуста под горчичным соусом Тушеная капуста под горчичным соусом Кисло-сладкие овощи с рисом Кисло-сладкие овощи с рисом Рисовые шарики под острым соусом на выбор Рисовые шарики под острым соусом на выбор
и 5 нравится
64 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:57:48
оценила рецепт Сметанные коржики
07.08.2020 18:47:08
взял на заметку рецепт Рис с лососем и лимоном
07.08.2020 18:47:07
оценил рецепт Рис с лососем и лимоном