Полезное пюре для детей и взрослых с зелёным маслом.
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 25 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Пора разнообразить свой постный рацион полезным пюре из корня сельдерея, тыквы и картофеля с зеленью. Нашему человеку трудно отказаться от картофельного пюре, но после зимы в клубнях картофеля не остаётся ничего полезного( количество витамина С сокращается на треть, да и то при правильном хранении) более того, увеличивается количество совершенно ненужных и опасных для нас веществ (соланин, крахмал). Поэтому я иду на хитрость: 2/3 пюре должно состоять из любых других овощей ( тыквы, моркови, корня сельдерея, пастернака и т.п.) плюс зелень. Получается совершенно здоровое и полезное блюдо! Корень сельдерея обеспечит нас витаминами : А, С, Е, В, микроэлементами: калием, железом, магнием, селеном, кальцием, цинком, фосфором. Тыква вообще полезна до невозможности! Богата железом, калием, кальцием, магнием, витаминами Е, А, С, Д, F, PP, B, улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, обладает мочегонным эффектом, укрепляет иммунитет, продлевает молодость, снижает холестерин, очищает организм от токсинов и ещё много-много чего , перечислять устанешь. Так что скорей на кухню, готовить полезное блюдо для всей семьи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 150 г | | 1 зуб. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 зуб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 ст. л. |
На две порции нам понадобится пару клубней картофеля, небольшой корень сельдерея, тыква ( у меня замороженная), чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, зеленое масло. Что касается зеленого масла, это измельченная блендером зелень ( петрушка, укроп, базилик, ) с оливковым маслом (100 мл) .Можно для вкуса и аромата добавить зубчик чеснока. Получившееся масло идёт на заправку салатов, пюре, хумуса и т.д.
Шаг 2:
Все ингредиенты ( картофель, тыкву, корень сельдерея) нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Варим 10-15 минут до мягкости овощей. Солим в конце варки. Далее, когда овощи готовы, сливаем лишнюю жидкость в отдельную емкость и используем её при необходимости для менее густого пюре. Толкушкой разминаем овощи. Если хотите кремовой консистенции, используйте погружной блендер, детям нравится такая консистенция.
Шаг 3:
Мелко порубим зелень и вмешаем в пюре. Подаём наше полезнейшее пюре с зелёным маслом. Приятного всем аппетита!