Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г Жиры 5,65 г Углеводы 5,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 0 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. |
Итак, вооружимся молодой капустой, лимоном, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, коричневым сахаром ( для баланса кислоты, но можно и не добавлять).
Шаг 2:

Сначала сделаем заправку: смешаем сок половины лимона с сахаром, солью, перцем, измельченным чесноком. Хорошо перемешаем до растворения сахара и соли. Добавим оливковое масло, снова перемешаем. Заправка готова.
Шаг 3:

Секрет: перед приготовлением я замачиваю капусту на час в холодной воде с добавлением столовой ложки соли. Так мы избавимся от содержащихся в молодой капусте пестицидов. Кочан капусты разделим на доли: сначала на две половины, затем каждую половину на 3-4 части. У меня получилось 8 долей. Укладываем капустные доли в форму и смазываем их заправкой. Ставим на полчаса в разогретую до 200С духовку. Если необходимо, минут через 20 дольки можно перевернуть другим бочком. У меня они не крупные, поэтому я их оставила как есть. В последние пять минут выпекания можно включить режим горячего обдува для получения румяной корочки.
Шаг 4:

Пока готовится капуста, подготовим хумус, с которым мы подадим нашу капусту. Хумус всегда есть в моем холодильнике, если не собственного изготовления, то из супермаркета уж точно. Смешиваем необходимое количество хумуса с зелёным маслом, которое тоже заготовлено заранее и хранится в холодильнике. Его я использую практически каждый день для заправки салатов, каш, супов. Коротко расскажу, как я его делаю: измельчаю в блендере зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика с чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями лимона. Можно чуть подсолить. Итак, капусту вынимаем из духовки, подаём с зелёным хумусом и наслаждаемся фантастически вкусным блюдом! Приятного всем аппетита!