"Грешный супчик" с гречкой и брокколи.
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 26 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не пугайтесь, друзья! Ничего крамольного в этом супчике нет! "Грешный" - значит гречневый в нашей семье, это от бабушки... А рецептом этим поделилась в своё время моя сестра Мария, за что ей низкий поклон: очень вкусный и полезный супчик для всей семьи от мала до велика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0 ст. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 300 г |
| 1 пуч. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0 ст. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 1 пуч. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нам понадобится гречка, небольшая морковь, пару небольших томатов, брокколи, зелёный лук, укроп, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2:
Для начала, натрем в терку свежий томат, причём кожа томата при этом просто остаётся в ладошке.
Шаг 3:
На оливковом масле пассеруем морковь, белую часть зеленого лука, перетертый томат в течение трёх минут.
Шаг 4:
Наливаем кипящую воду в кастрюлю и размешиваем. Промытую и гречку отправляем в кастрюлю. Брокколи моем, разделяем на соцветия и тоже отправляем в суп. Мелко шинкуем всю оставшуюся зелень и добавляем в кастрюлю. Варим 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Готовый супчик подаём с ржаными хлебцами или гренками. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!