Подписаться

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Нравится
270
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 16905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
100 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Персики консервированные
300 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог с персиками:

Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.

Пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 40,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Пирог с персиками - Шаг 1

Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.

Шаг 2:
Пирог с персиками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3:
Пирог с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Затем кладем в масло сахарный песок.

Шаг 4:
Пирог с персиками - Шаг 4
Сметана
100 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.

И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 5:
Пирог с персиками - Шаг 5

Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.

Шаг 6:
Пирог с персиками - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.

Добавляем муку.

Шаг 7:
Пирог с персиками - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.

Шаг 8:
Пирог с персиками - Шаг 8

Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.

Шаг 9:
Пирог с персиками - Шаг 9
Персики консервированные
300 г

Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.

Шаг 10:
Пирог с персиками - Шаг 10

На тесто выкладываем персики.

Шаг 11:
Пирог с персиками - Шаг 11

Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.

Шаг 12:
Пирог с персиками - Шаг 12

На персики выкладываем звезды.

Шаг 13:
Пирог с персиками - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14:
Пирог с персиками - Шаг 14

Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.

Шаг 15:
Пирог с персиками - Шаг 15

Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!

Это стоит попробовать
Пирог с персиками Пирог с персиками Миндальный пирог с персиками Миндальный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пирог с персиком Пирог с персиком
и 266 нравится
1.52K добавили себе
Комментарии (17)
очень интересное оформление пирога!!!представляю, какой он вкусный!
09.06.2013 12:17
Любимый пирог моего мужа. Съел за два дня и еще просит.
23.12.2013 20:35
Какой замечательный рецептик-ммммм представляю вкус и аромат!Все просто-испеку обязательно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
09.03.2014 10:32
Хотела доваить в свою книгу но вместо этого на жалобу нажала (((
09.03.2014 19:54
Не жалоба извиняюсь
Я тоже случайно на жалобу. А какой размер формы?
Спасибо за рецепт.Чудесный пирог.
Супер!!! Спасибо за рецепт!!! Находка!💋
24.11.2014 12:47
А вместо персиков можно яблоки?!
19.05.2016 16:22
Пирог очень вкусный, вместо персиков добавила замороженные яблоки, сливу, смородину, только предварительно разморозила, чтобы вода стекла
24.09.2017 14:53
спасибо
24.09.2017 16:07
@Tatyana Milman 🌹
Спасибо за рецепт! Легкий во всех смыслах и вкусный.
27.10.2017 12:05
@kuzakot На здоровье!!🌹
Опробовала этот рецепт, так как все ваши рецепты всегда получаются. пирог вышел отличным - румяный, красивый, нежный, вот только, пожалуй, мне стоило сделать дно потолще, а то подковырнуть его с пергамента на тарелку не вышло. спасибо большое, как всегда все шикарно!
22.05.2018 06:32
@Zisizohitajika Спасибо вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
взял на заметку рецепт Гречневые пп оладушки