Подписаться

Пирог с персиками

Пирог с персиками
Нравится
237
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 12097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
100 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Персики консервированные
300 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог с персиками:

Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.

Пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 40,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Пирог с персиками - Шаг 1

Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.

Шаг 2:
Пирог с персиками - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3:
Пирог с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

Затем кладем в масло сахарный песок.

Шаг 4:
Пирог с персиками - Шаг 4
Сметана
100 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.

И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 5:
Пирог с персиками - Шаг 5

Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.

Шаг 6:
Пирог с персиками - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.

Добавляем муку.

Шаг 7:
Пирог с персиками - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.

Шаг 8:
Пирог с персиками - Шаг 8

Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.

Шаг 9:
Пирог с персиками - Шаг 9
Персики консервированные
300 г

Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.

Шаг 10:
Пирог с персиками - Шаг 10

На тесто выкладываем персики.

Шаг 11:
Пирог с персиками - Шаг 11

Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.

Шаг 12:
Пирог с персиками - Шаг 12

На персики выкладываем звезды.

Шаг 13:
Пирог с персиками - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14:
Пирог с персиками - Шаг 14

Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.

Шаг 15:
Пирог с персиками - Шаг 15

Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!

Это стоит попробовать
Пирог с персиками Пирог с персиками Миндальный пирог с персиками Миндальный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с персиками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Пирог с персиком Пирог с персиком
Взяли рецепт на заметку (1326)
Екатерина КрючковаОленька КовальскаяВадим ИщериковОльга ОсиповичОльга БолтенковаОльга ПавленкоИрина АбросимоваЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАAlina AliyevaЕкатерина ФедороваЮлия МараковаАнастасия КазаковаОльга БарминаИрина КалишенкоEjesha MuhamedowaEлена ЧернийТатьяна ИвакинаЛюда ПолозюковаАлина ГубскаяОльга КосьминаЮля ЧирцоваВладимр Свиридовirina grishenkoАнастасия ПинскаяАнжелика ТураеваАнастасия Рощина
Показать всех
Комментарии (17)
очень интересное оформление пирога!!!представляю, какой он вкусный!
09.06.2013 12:17
Любимый пирог моего мужа. Съел за два дня и еще просит.
23.12.2013 20:35
Какой замечательный рецептик-ммммм представляю вкус и аромат!Все просто-испеку обязательно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
09.03.2014 10:32
Хотела доваить в свою книгу но вместо этого на жалобу нажала (((
09.03.2014 19:54
Не жалоба извиняюсь
Я тоже случайно на жалобу. А какой размер формы?
Спасибо за рецепт.Чудесный пирог.
Супер!!! Спасибо за рецепт!!! Находка!💋
24.11.2014 12:47
А вместо персиков можно яблоки?!
19.05.2016 16:22
Пирог очень вкусный, вместо персиков добавила замороженные яблоки, сливу, смородину, только предварительно разморозила, чтобы вода стекла
24.09.2017 14:53
спасибо
24.09.2017 16:07
@Tatyana Milman 🌹
Спасибо за рецепт! Легкий во всех смыслах и вкусный.
27.10.2017 12:05
@kuzakot На здоровье!!🌹
Опробовала этот рецепт, так как все ваши рецепты всегда получаются. пирог вышел отличным - румяный, красивый, нежный, вот только, пожалуй, мне стоило сделать дно потолще, а то подковырнуть его с пергамента на тарелку не вышло. спасибо большое, как всегда все шикарно!
22.05.2018 06:32
@Zisizohitajika Спасибо вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2018 23:08:30
взял на заметку рецепт Огуречный гаспачо
19.09.2018 22:34:17
взяла на заметку рецепт Маффины с малиновым вареньем
19.09.2018 22:32:22
взяла на заметку рецепт Бризоль с творогом и зеленью
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье
взяла на заметку рецепт Фаршированные шампиньоны