![]() Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Пирог с персиками
![]() Нравится 271 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
8 порций Просмотров: 17627 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Пирог с персиками:
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.
Пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г Жиры 11,8 г Углеводы 40,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.

| 100 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

| 100 г |
Затем кладем в масло сахарный песок.

| 100 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.

| 2 ст. |
Добавляем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.

Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.

| 300 г |
Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.

На тесто выкладываем персики.

Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.

На персики выкладываем звезды.

| 1 шт. |
Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.

Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!