Пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 100 мл | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 300 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3:
Затем кладем в масло сахарный песок.
Шаг 4:
И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.
Шаг 5:
Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.
Шаг 6:
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.
Шаг 8:
Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.
Шаг 9:
Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.
Шаг 10:
На тесто выкладываем персики.
Шаг 11:
Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.
Шаг 12:
На персики выкладываем звезды.
Шаг 13:
Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 14:
Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.
Шаг 15:
Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!