|
|
Воскресенье, 27 марта 2016
Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.
Суббота, 30 апреля 2016
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Пятница, 29 апреля 2016
Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!
Понедельник, 1 декабря 2014
Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!
Суббота, 11 мая 2019
Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.
Суббота, 30 апреля 2016
Домашняя колбаса - что может быть вкуснее?
Вторник, 20 ноября 2018
Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!
Вторник, 25 июля 2017
Оставалась ряженка...
Суббота, 9 февраля 2013
Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!
Пятница, 1 ноября 2013
Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|