Куриные наггетсы в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 14 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные наггетсы - достаточно популярное блюдо американской кухни. Сегодня я хочу предложить более диетический вариант наггетсов, с минимальным количеством жира, без панировочных сухарей. Кусочки куриного филе слегка обжариваются, а после тушатся в кило-сладком соусе. Очень ароматно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 щеп. |
| 2 г | | 40 г |
| 400 г | | 40 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 2 зуб. | | 30 г |
| 10 г | | 10 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных наггетсов в соусе потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, крахмал, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 4:
Добавьте 1 чайную ложку крахмала. Хорошо взболтайте яйцо с солью, перцем и крахмалом.
Шаг 5:
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки приблизительно 4х4 сантиметра.
Шаг 6:
После выложите нарезанное филе в смесь яйца со специями и крахмалом. Хорошо перемешайте.
Шаг 7:
На тарелку насыпьте крахмал и каждый кусочек филе обваляйте в нем.
Шаг 8:
Выложите куриное филе на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте филе на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.
Шаг 10:
Приготовьте соус для куриных наггетсов. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком, а чеснок мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 11:
Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 8-10 минут перемешивая.
Шаг 12:
После добавьте сахар, томатную пасту и уксус 6%.
Шаг 13:
Налейте 100 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 14:
Выложите куриные наггетсы.
Шаг 15:
Накройте сковороду крышкой и тушите куриные наггетсы в соусе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 16:
Куриные наггется в соусе готовы.
Шаг 17:
Нежные, вкусные куриные наггетсы подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!