Оладьи на ряженке с изюмом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 350 мл | | 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 12 ст. л. |
| 0,8 ч. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий на ряженке с изюмом возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.
Шаг 2:
Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.
Шаг 3:
Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.
Шаг 4:
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 6:
Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.
Шаг 7:
Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.
Шаг 8:
Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 9:
Шаг 10:
Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!
Шаг 11:
Оладьи на ряженке с изюмом готовы. Приятного аппетита!